Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Mad Jack

Зарегистрирован: 16.01.2006 Сообщения: 441 Откуда: From Russia with OуКБ
|
Добавлено: 12 Июн 2007, 18:24 Заголовок сообщения: Excel |
|
|
Даны натуральное число n, целые числа a1,....an.Получить сумму тех чисел данной последовательности,которые кратны 5 .
Помогите
PS нужно построить алгоритм _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sir Kot

Зарегистрирован: 21.10.2003 Сообщения: 892 Откуда: Korolev City Computer Network
|
Добавлено: 12 Июн 2007, 18:54 Заголовок сообщения: Re: Excel |
|
|
Mad Jack писал(а): | Даны натуральное число n, целые числа a1,....an.Получить сумму тех чисел данной последовательности,которые кратны 5 .
Помогите  |
Мне на ум пришел только вариаент создания отдельного столбца с формулой остатка (MOD или ОСТАТ) и использования формулы SUMIF (СУММЕСЛИ) : =СУММЕСЛИ(B1:B13;0;A1:A13)
К сожалению подсунуть сразу в СУММЕСЛИ функциональный критерий я не сумел. Если это тебя для экзамены - то наверняка решение не правильное  _________________ Вы спрашиваете, мы отвечаем. Неофициальная энциклопедия сети Королев.Нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mad Jack

|
Добавлено: 12 Июн 2007, 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
а мне вот надо построить алгоритм...видимо и сам не сумею и никто не поможет...  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sir Kot

Зарегистрирован: 21.10.2003 Сообщения: 892 Откуда: Korolev City Computer Network
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mad Jack

|
Добавлено: 12 Июн 2007, 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Sir Kot писал(а): | Mad Jack писал(а): | а мне вот надо построить алгоритм...видимо и сам не сумею и никто не поможет...  |
По сути тебя надо разобратся с СУММЕСЛИ (или БДСУММ, тоже может прокатить) |
помимо этого...мне нужно составить алгоритм...ввод(овал) и тд и тп  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elven

|
Добавлено: 20 Янв 2008, 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Какой там правильный способ был?
я бы сделала sumif если число заканчивается на 0 или 5 (по моему только эти кратны 5) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|