Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Графиня*

|
Добавлено: 21 Фев 2007, 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
James_Root писал(а): | МГУ далеко не престижный
Ваще чё за чушь престижный не пристижный кому какая пох разница?!
Высшее образование получил?
Если да ,то всё чё те ещё нада?
Ну канеш есть там параметр типа если Баумантка то тя почти на любую работу возьмут!
Так что не надо разделять ВУЗы на классы "ТРУ" и "НЕ ТРУ"  |
А зачем тогда твоя мама деньги на обучение выкидывает? Иди в инст подешевле. _________________ Не учите меня жить, и я не скажу вам куда идти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leshiy

|
Добавлено: 21 Фев 2007, 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Olmerus писал(а): | James_Root писал(а): | МГУ далеко не престижный
Ну канеш есть там параметр типа если Баумантка то тя почти на любую работу возьмут!
все это фигня
диплом есть малодец, а с дипломом бауманки куда ты пойдешь? на завод? так что главное знания или чтобы место по блату получить  |
Через пять лет посмотрим  _________________ I take the trouble, I take the time
I get the feeling that I‘m doing what‘s right
I may be reckless, maybe a fool
But I get excited when I get confused |
|
Вернуться к началу |
|
|
SarcasticMr

|
Добавлено: 21 Фев 2007, 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
James_Root писал(а): | C Бауманаским дипломом физ-мат фака вроде мона куда угодно пойти
Так что зря ты так говоришь | Нет такого факультета.. Как там говорят.. Учите матчасть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
KIRK

|
Добавлено: 22 Фев 2007, 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Platinum писал(а): | не, у меня был не "престижный" и не "модный" ВУЗ у нас дети олигархов и т.п. не учатся, даже по знакомству поступать не хотят почему-то  |
гг...
у меня кстати тоже немодный вуз наверное _________________
stop r'n'b killing hip-hop! |
|
Вернуться к началу |
|
|
PGM
|
Добавлено: 01 Мар 2007, 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Mad Jack писал(а): | Бамжара писал(а): | Да кто щяс на дипломы-то смотрит. |
угумс...по профессии идут работать лишь немногие  |
Может тем МГУ и отличается? У меня почему-то много сокурсников работают по профессии.  _________________ "Не ботфортом консомэ хлебаем" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Platinum

|
Добавлено: 02 Мар 2007, 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
PGM писал(а): | Может тем МГУ и отличается? У меня почему-то много сокурсников работают по профессии.  | а что есть "работает по профессии" для выпускника МГУ (технических факультетов, ессно)?
Вот у меня, например, специальность "прикладные математика и физика" не представляю, где мне нужно работать, чтоб это было в точности "по профессии"  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leshiy

|
Добавлено: 02 Мар 2007, 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Platinum писал(а): | PGM писал(а): | Может тем МГУ и отличается? У меня почему-то много сокурсников работают по профессии.  | а что есть "работает по профессии" для выпускника МГУ (технических факультетов, ессно)?
Вот у меня, например, специальность "прикладные математика и физика" не представляю, где мне нужно работать, чтоб это было в точности "по профессии"  |
Прикладная математика в экономике, машиностроении. там ведь много всего... _________________ I take the trouble, I take the time
I get the feeling that I‘m doing what‘s right
I may be reckless, maybe a fool
But I get excited when I get confused |
|
Вернуться к началу |
|
|
PGM
|
Добавлено: 03 Мар 2007, 03:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Platinum писал(а): | PGM писал(а): | Может тем МГУ и отличается? У меня почему-то много сокурсников работают по профессии.  | а что есть "работает по профессии" для выпускника МГУ (технических факультетов, ессно)?
Я бы не стал смешивать, то что записано в дипломе как "специальность" с профессией . Например на ВМиК МГУ по сути все программисты в широком смысле слова, но специальности то такой нет (не было, может теперь есть?) - вот в дипломе у всех и стоит "Прикладная математика". В пояснение к своим словам о "работе по профессии" - работа программистом/сисадмином/тестером программ. _________________ "Не ботфортом консомэ хлебаем" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Igel_B_TyMaHe

|
Добавлено: 03 Мар 2007, 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Инженер-программист - вполне себе специальность. А должность может называться немного иначе. Тестер и сисадмин - должности техника, т.е. выпускника ПТУ или колледжа, соответственно, лицо с в/о, работающее на такой должности - это профессиональная деградация. Нелогично терять 4-6 лет в вузе, чтобы потом работать простым сисадмином или тестером, можно было сразу этим заниматься и получать только профессиональные сертификаты. А вот программисты бывают разные: есть простые кодеры, тоже уровень техника, а есть аналитики и постановщики задач - тут уже желательна фундаментальная подготовка. Хотя опыт и смекалка могут заменить всё  |
|
Вернуться к началу |
|
|
PGM
|
Добавлено: 05 Мар 2007, 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Igel_B_TyMaHe писал(а): | Тестер и сисадмин - должности техника, т.е. выпускника ПТУ или колледжа, соответственно, лицо с в/о, работающее на такой должности - это профессиональная деградация.
|
Совсем оффтоп: Ну это только почему-то у нас такое неуважительное отношение к этим специальностям, особенно к тестировщикам. В приличных западных фирмах группа тестирования и группа контроля качества (между прочим это еще и не одно и то же) ценятся не меньше, чем разработчики. А если у сисадмина 1000 машин, то я бы не называл работу в такой должности "профессиональная деградацией" и вряд ли после ПТУ возьмут на такую работу.
P.S. Хотя я бы все-таки не променял свою работу на работу тестера или сисадмина . _________________ "Не ботфортом консомэ хлебаем" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eldaron

|
Добавлено: 05 Мар 2007, 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
James_Root писал(а): | МГУ далеко не престижный
То есть с дипломом Бауманки тебе все дороги открыты, а МГУ, это так...хрен собачий?  _________________ – Что ж ты, падла, коврик дитю испортил? – укоризненным басом спрашивает старушка. В наступившей тишине ее голос звучит как труба архангела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Igel_B_TyMaHe

|
Добавлено: 05 Мар 2007, 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
PGM писал(а): | Igel_B_TyMaHe писал(а): | Тестер и сисадмин - должности техника, т.е. выпускника ПТУ или колледжа, соответственно, лицо с в/о, работающее на такой должности - это профессиональная деградация.
|
А если у сисадмина 1000 машин, то я бы не называл работу в такой должности "профессиональная деградацией" и вряд ли после ПТУ возьмут на такую работу. |
Если у дворника 20 дворов - ему тоже придется вуз закончить?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushist

|
Добавлено: 05 Мар 2007, 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Igel_B_TyMaHe писал(а): | PGM писал(а): | Igel_B_TyMaHe писал(а): | Тестер и сисадмин - должности техника, т.е. выпускника ПТУ или колледжа, соответственно, лицо с в/о, работающее на такой должности - это профессиональная деградация.
|
А если у сисадмина 1000 машин, то я бы не называл работу в такой должности "профессиональная деградацией" и вряд ли после ПТУ возьмут на такую работу. |
Если у дворника 20 дворов - ему тоже придется вуз закончить?  |
Не ужели вы считаете что в 5 утра на морозе легко улицы убирать??? Кстати и у дворников есть высшее образование. _________________ Мы втаптываем тела мертвых, пока мы идём.
Мы будем идти до того дня, пока мы не умрём.
И мы достигнем места своего предназначения:
Золотых врат Валхаллы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AX

|
Добавлено: 09 Мар 2007, 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
РХТУ им. Менделеева - очень престижный институт. И диплом его очень котируется. Я со своей стороны стипендию учредил для студентов своей кафедры, чтобы сделать его не только престижным, но и привлекательным... _________________ Ex professo et extra formam! |
|
Вернуться к началу |
|
|
PGM
|
Добавлено: 09 Мар 2007, 04:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Igel_B_TyMaHe писал(а): | Если у дворника 20 дворов - ему тоже придется вуз закончить?  |
Не знаю как 20, а вот если 1000, то точно . Это ж какую ему оптимизацию и организацию надо провернуть, чтобы справиться? _________________ "Не ботфортом консомэ хлебаем" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|