Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
krasnblj
|
Добавлено: 28 Авг 2006, 12:18 Заголовок сообщения: ВУЗ |
|
|
У меня остался 1 год в этой грёбаной школе..Я не знаю куда пойти..
ВУЗ естессно должен быть техническим!!где кто учица и нравица ли ему его альмаматр?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктори Алекс

|
Добавлено: 28 Авг 2006, 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
*)
Последний раз редактировалось: Виктори Алекс (08 Янв 2007, 20:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кн. Тошнотворец

|
Добавлено: 28 Авг 2006, 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
http://w3.korolev-net.ru/forum/viewtopic.php?t=2596 - ВУЗы здесь. _________________ -Я эльф!
-Все мы немножечко эльфы...
-Я Феанор!
-Без этого сегодня никуда...
-Что же мне делать?
-Для начала повернись задом и приспусти штаны, я сделаю тебе укольчик... (с) Eldaron |
|
Вернуться к началу |
|
|
krasnblj
|
Добавлено: 28 Авг 2006, 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Кн. Тошнотворец писал(а): | http://w3.korolev-net.ru/forum/viewtopic.php?t=2596 - ВУЗы здесь. |
Я спрашиваю не в каком ВУЗе вы учитесь, а как там учится норма или нет?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Platinum

|
Добавлено: 31 Авг 2006, 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
МФТИ
технический ВУЗ только один, остальное - компромиссы  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кн. Тошнотворец

|
Добавлено: 31 Авг 2006, 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Platinum писал(а): | МФТИ
технический ВУЗ только один, остальное - компромиссы  |
А сам закончил ФПМЭ (он же ФУПМ) - офигенно технический факультет  _________________ -Я эльф!
-Я Феанор!
-Что же мне делать?
-Для начала повернись задом и приспусти штаны, я сделаю тебе укольчик... (с) Eldaron |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андреич

Зарегистрирован: 01.06.2006 Сообщения: 45 Откуда: Сергиев-Посад, теперь Болшево
|
Добавлено: 01 Сен 2006, 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря что такое "норма".
Учиться везде норма, вон Задорнов в МАИ учился - и как в шоу-бизе засветился!!!
главное - мозги включать (зимго тьклвюач), и тогда денег потом заработаетца, а это, собственно и есть цель обучения, так? _________________ Navigare necesse est. Необходимо плыть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Platinum

|
Добавлено: 03 Сен 2006, 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Кн. Тошнотворец писал(а): | А сам закончил ФПМЭ (он же ФУПМ) - офигенно технический факультет  | Простите, а что, факультет управления и прикладной математики - гуманитарный штоли?!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кн. Тошнотворец

|
Добавлено: 03 Сен 2006, 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Platinum писал(а): | Кн. Тошнотворец писал(а): | А сам закончил ФПМЭ (он же ФУПМ) - офигенно технический факультет  | Простите, а что, факультет управления и прикладной математики - гуманитарный штоли?!  |
Не гуманитарный - не значит технический  _________________ -Я эльф!
-Я Феанор!
-Что же мне делать?
|
Вернуться к началу |
|
|
Sir Kot

Зарегистрирован: 21.10.2003 Сообщения: 892 Откуда: Korolev City Computer Network
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Platinum

|
Добавлено: 04 Сен 2006, 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
какой флуд?! идёт обсуждение темы
так вот, если говорить по теме: ФУПМ МФТИ имеет 2 основных направления: прикладная математика и программирование (раньше были ещё кафедры экономического характера, которые теперь находятся на ФИВТ). Список базовых кафедр ФУПМа можно посмотреть здесь: http://fupm.fizteh.ru/basechairs/
Так вот, для абитуриентов: если даже вы поступаете в Физтех на специальности "прикладная экономика" или "системное программирование", не следует переживать, что вы получите каким-то образом урезанную математическую и физическую подготовку
Скажем, у меня на специальности "прикладная экономика", помимо неисчислимого количества собственно экономических предметов, наличествовали: Общая физика (3 года), Лаборатория общей физики (3 года), Теоретическая физика (2 года), Теоретическая механика.
Математическая подготовка ещё более широка и разнообразна:
Мат. анализ, Аналитическая геометрия и линейная алгебра, Дискретный анализ, Дифференциальные уравнения, Вычислительная математика, ТФКП, Уравнения мат. физики, Функциональный анализ, Исследование операций и оптимизация, Динамическое программирование, Оптимальное управление, Теория игр, Динамические системы, Нелинейный и асимптотический анализ, Выпуклый анализ, Мат. моделирование систем управления, Теория вероятностей, случайные процессы и мат. статистика, Теория принятия решений и т.д.
Всего технических (не считая программирования и специализированных математико-экономических) предметов до 15-20 пар в неделю. Вот такая вот "не техническая" у меня специальность под названием "Прикладные математика и физика"  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кн. Тошнотворец

|
Добавлено: 04 Сен 2006, 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
2Sir Kot: сорри, еще чуток флуда
2Platinum: техническая специальность (насколько я помню) предполагает то, что овладевший ею в должной мере становится инженером, а посему в рамках данной специальности имеет место быть энное количество предметов сугубо инженерной направленности, как например ненавидимая всеми студентами МГТУ им. Баумана инженерная графика и начертательная геометрия. А перечисленные тобой предметы относятся к специальности математической, что в общем-то несколько другое. Надеюсь, спорить не будем, нужна ли начерталка будущему прикладному экономисту, а функциональный анализ - будущему конструктору ракетных двигателей? _________________ -Я эльф!
-Я Феанор!
-Что же мне делать?
|
Вернуться к началу |
|
|
Platinum

|
Добавлено: 05 Сен 2006, 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Кн. Тошнотворец писал(а): | техническая специальность (насколько я помню) предполагает то, что овладевший ею в должной мере становится инженером, а посему в рамках данной специальности имеет место быть энное количество предметов сугубо инженерной направленности, как например ненавидимая всеми студентами МГТУ им. Баумана инженерная графика и начертательная геометрия. | Хм, всё ясно, просто у нас с тобой разное понимание понятия "Технический ВУЗ". В моём, широком смысле: "технический" ВУЗ = не-гуманитарный, т.е. использующий математический подход, ВУЗ, в основу образования которого положены математика и физика.
У тебя, наскоко я понял, определение более узкое: "технический" = инженерный. С такой точки зрения, МФТИ и МГУ - классические университеты, дающие фундаментальное естественнонаучное образование. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кн. Тошнотворец

|
Добавлено: 05 Сен 2006, 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Platinum писал(а): | С такой точки зрения, МФТИ и МГУ - классические университеты, дающие фундаментальное естественнонаучное образование. |
А так оно всегда и было вообще-то. _________________ -Я эльф!
-Я Феанор!
-Что же мне делать?
|
Вернуться к началу |
|
|
AX

|
Добавлено: 06 Сен 2006, 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Платинум, ты не прав! Математика, физика и химия - науки, не всегда повествующие о ТЕХНИКЕ. Соответственно, даже научные степени выдают по физико-математическим, химическим и техническим наукам совершенно раздельно. _________________ Ex professo et extra formam! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|