Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Luka

|
Добавлено: 04 Май 2006, 03:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Defanell писал(а): | Забавно... А Ницше тогда - чтиво Hard... Ну что за рублёвский сленг?... |
Ницше позазубренней и понасыщенней....
Коэльо - книжечка для электричек, а не настольная. к тому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michelle

|
Добавлено: 04 Май 2006, 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
мне в последнее время произведения коэльо напоминают латиноамериканские сериалы. все очень восторженно, очень идилично. хорошая сказочка - ну да, хотя б для электричек.ме кажется, даже смысла сравнивать с кем-либо из философов нет. у них совсем разные культурные ниши _________________ О, сколько их на полях!
Но каждый цветет по-своему -
В этом высший подвиг цветка!
/Басё/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mustafa

|
Добавлено: 04 Май 2006, 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Коэльё? Хм... Читал. Мне больше всего понравилась "Пятая гора", а далеко не "Алхимик" и даже не "Дьявол и сеньёрита Прим" (по-моему так. точно не помню). Так вот по-моему, Коэльё переписывает старые, расхожие истины в новом свете. То бишь... "Те же ... только в профиль." (с) Собственных идей у него раз-два и обчёлся. Если вообще они есть. Поэтому не считаю его серьёзным и тем более, классическим писателем. Хотя пишет красиво и легко. Читается хорошо. Его книги хороши как плацдарм для восприятия книг вообще, как источник мыслей и идей. Но когда ты и так уже мыслишь, его книги - не лучшее чтиво.
Всё вышесказанное - ИМХО. _________________ Тебя заставили - а ты не заставляйся! Все пошли, а ты стой! Думай сам! Поступай по совести! Не предавай! Не трусь! Не будь толпой! (с) Лукьяненко. "Танцы на снегу". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кн. Тошнотворец

|
Добавлено: 04 Май 2006, 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Mustafa писал(а): | Коэльё? Хм... Читал. Мне больше всего понравилась "Пятая гора", а далеко не "Алхимик" и даже не "Дьявол и сеньёрита Прим" (по-моему так. точно не помню). Так вот по-моему, Коэльё переписывает старые, расхожие истины в новом свете. То бишь... "Те же ... только в профиль." (с) Собственных идей у него раз-два и обчёлся. Если вообще они есть. Поэтому не считаю его серьёзным и тем более, классическим писателем. Хотя пишет красиво и легко. Читается хорошо. Его книги хороши как плацдарм для восприятия книг вообще, как источник мыслей и идей. Но когда ты и так уже мыслишь, его книги - не лучшее чтиво.
Всё вышесказанное - ИМХО. |
+1 _________________ -Я эльф!
-Все мы немножечко эльфы...
-Я Феанор!
-Без этого сегодня никуда...
-Что же мне делать?
-Для начала повернись задом и приспусти штаны, я сделаю тебе укольчик... (с) Eldaron |
|
Вернуться к началу |
|
|
anuton

Зарегистрирован: 09.01.2005 Сообщения: 28 Откуда: там далеко-далеко есть земля...
|
Добавлено: 05 Май 2006, 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Кн. Тошнотворец писал(а): | Еще скажи - философом  | не, философы свои мысли излагают..
Кн. Тошнотворец писал(а): | Те, кто его читают, имеют право называть себя ЭНТИЛИКТУАЛЛАМИ. | да уж, именно так
Кн. Тошнотворец писал(а): | Плохо, если прочитаешь того же самого "Алхимика", а идеи Юнга и Фрейда о коллективном бессознательном пропустишь мимо,оставив только мнение о книжке как о красивой и доброй сказке. | о, я согласна сколько угодно читать Алхимика вместо Юнга и Фрейда!
кстати неуверенна, что последних читать полезно и необходимо
для повседневной жизни  _________________ ты узнаешь без труда
мой в ромашку ситраен
по квадратным колесам!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Good mourning

|
Добавлено: 14 Май 2006, 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
телеви3ор сей4ас:
коуэльо в москве!!!
'приехал в россию 4тобы познать
магию сибири'...йееееее  _________________ Se fue de Rumba |
|
Вернуться к началу |
|
|
miss
|
Добавлено: 21 Май 2006, 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне больше Куатье по душе читала "Дневник сумасшедшева" произвел на меня неизгладимое впечатление..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Good mourning

|
Добавлено: 01 Июн 2006, 02:54 Заголовок сообщения: |
|
|
miss писал(а): | Мне больше Куатье по душе читала "Дневник сумасшедшева" произвел на меня неизгладимое впечатление..... |
дневник сумaсмошдевшева. _________________ Se fue de Rumba |
|
Вернуться к началу |
|
|
Орлик
|
Добавлено: 03 Июн 2006, 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я прочитал:"Книга Война Света"
Мне очень понравилось!
Всем советую! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мари@-->-

|
Добавлено: 24 Окт 2006, 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
...Что сказать...
Философией книги Коельо никак не назовешь - многое само собой разумеется и, как было сказано ранее, является давно известными истинами... Однако, говоря о своих впечатлениях, не могу не заметить, что некоторые мысли, высказанные им в книгах, заставили меня определенное время "погрузиться" относительно их самих. О доступности языка - это да, не приметить невозможно. Пишет поразительно просто но, как бы это парадоксально не звучало, все же умеет местами подбирать весьма достойные сравнения. Не могу назвать его произведения чем-то шедевральным, но долю "своего" я там все-таки обнаружила... _________________ -Необъяснимо, - ответил я. - У меня всегда было такое впечатление, что у ангелов должны быть крылышки.
-Крылышки! - воскликнул он, сразу распалясь. - Вот еще! На что они мне? Майн готт! Разве я цыпленок?
Эдгар По."Ангел необъяснимого" |
|
Вернуться к началу |
|
|
OmegaWeapon

Зарегистрирован: 13.01.2005 Сообщения: 23 Откуда: город такой с ракетой на выезд...
|
Добавлено: 29 Окт 2006, 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
мне "Алхимик" очень понравился, Коэлье рулез |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agidel

|
Добавлено: 03 Ноя 2006, 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
из всего Коэльо тронуло только "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала". Алхимик норм. остальное не пошло вообще. дочитала только для галочки в списке =) _________________ Мы все используем друг друга,чтобы заполнить пустые места (Б.Г.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ПлЮшЕвАя_КсЮшКа

|
Добавлено: 06 Фев 2007, 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
"На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала" ни разу не впечатлило
"Заир"- оч нравится
и
"Одиннадцать минут"- тоже очень даже.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agidel

|
Добавлено: 08 Фев 2007, 02:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ПлЮшЕвАя_КсЮшКа писал(а): | "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала" ни разу не впечатлило
"Заир"- оч нравится
и
"На берегу..." - оч специфичная. я так и думала,что не понравится тебе.
а вот "11 минут" - не моё,я даж не дочитала. а "Заир" про что? _________________ Мы все используем друг друга,чтобы заполнить пустые места (Б.Г.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ПлЮшЕвАя_КсЮшКа

|
Добавлено: 08 Фев 2007, 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Agidel писал(а): | ПлЮшЕвАя_КсЮшКа писал(а): | "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала" ни разу не впечатлило
"Заир"- оч нравится
и
"На берегу..." - оч специфичная. я так и думала,что не понравится тебе.
а вот "11 минут" - не моё,я даж не дочитала. а "Заир" про что? |
про писателя, его жену журналистку ну и... собстно про заир)
ты ж читала вроде..м? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|