Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Как Вы относитесь к Николаю Второму? |
положительно |
|
27% |
[ 5 ] |
отрицательно |
|
38% |
[ 7 ] |
скорее положительно, чем отрицательно |
|
5% |
[ 1 ] |
скорее отрицательно, чем положительно |
|
0% |
[ 0 ] |
противоречиво |
|
5% |
[ 1 ] |
другое мнение |
|
11% |
[ 2 ] |
не знаю |
|
11% |
[ 2 ] |
|
Всего голосов : 18 |
|
Автор |
Сообщение |
Роман К.
|
Добавлено: 08 Окт 2009, 10:14 Заголовок сообщения: Как Вы относитесь к Николаю Второму? |
|
|
Уважаемые участники форума, как вы относитесь к последнему русскому царю Николаю Второму?
Лично я отношусь положительно. Потому что царь принял мученический венец. Царская семья должна быть прославлена не только как страстотерпцы, но и как мученики -- потому что их убивали не только православные русские люди, но и иноверцы -- иудеи. Также Николай Второй должен быть прославлен как царь-искупитель -- потому что он своей гибелью искупил измену русского народа (об этом было видение святителю Макарию Невскому). Также необходимо всенародное покаяние русского народа за цареотступничество (нарушение Соборной клятвы 1613 года), за убийство царской семьи и за богоотступничество. |
|
Вернуться к началу |
|
|
RUNNER
|
Добавлено: 15 Окт 2009, 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Просрал Николай второй Россию. Какой он мученик? Он бездарь и идиот. Вверг страну в войны и революции. Кроме того, он не был старшим сыном в семье. Царствовать должен был его старший брат, но Николай, отдыхая на море столкнул своего брата в трюм полузатонувшего корабля. Так что он еще и цареубийца.
Вечно вы верующие хотите все с ног на голову поставить. И вера ваша идиотская для рабов. Все по принципу ты мне - я тебе. Ты мне раб, а я тебе рай. Противно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushist

|
Добавлено: 15 Окт 2009, 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Отрицательно. Это у нас "убийцу" святым сделали (Кровавое воскресенье 1905г, Русско-японская война и много еще чего). Царя не делает святым то что он Царь. Конечно убийство было крайностью и преступлением. Но вспомним сколько людей погибло на фронтах Русско-японской войны, Первой мировой войны, они больше заслужили называться святыми. Сделать Николая ll святым, так-же абсурдно как сделать святым Сталина. _________________ Мы втаптываем тела мертвых, пока мы идём.
Мы будем идти до того дня, пока мы не умрём.
И мы достигнем места своего предназначения:
Золотых врат Валхаллы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
мэриан

|
Добавлено: 16 Окт 2009, 08:33 Заголовок сообщения: Re: Как Вы относитесь к Николаю Второму? |
|
|
Роман К. писал(а): | Уважаемые участники форума, как вы относитесь к последнему русскому царю Николаю Второму?
Лично я отношусь положительно. Потому что царь принял мученический венец. Царская семья должна быть прославлена не только как страстотерпцы, но и как мученики -- потому что их убивали не только православные русские люди, но и иноверцы -- иудеи. Также Николай Второй должен быть прославлен как царь-искупитель -- потому что он своей гибелью искупил измену русского народа (об этом было видение святителю Макарию Невскому). Также необходимо всенародное покаяние русского народа за цареотступничество (нарушение Соборной клятвы 1613 года), за убийство царской семьи и за богоотступничество. |
Ну это перебор. Не вижу стоящих причин, чтобы возвести в лик святых. Сомнительные доводы. Или теперь всех кто принял мученическую смерть надо в святые? _________________ Если брать, то самое лучшее, если отдавать, то всё без остатка!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michelle

|
Добавлено: 16 Окт 2009, 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Николай 2, насколько сложилось мнение, был неплохим человеком, очень хорошим семьянином, но совсем не подходящим человеком для царского престола. По поводу его трагической гибели,мне его жаль, как человека, который был принуждён всё время заниматься не "своим делом", как человека, который оказался в водовороте мятежей. Но фактически он сам многими шагами своей политики и действиями более частного характера приблизил подобный финал для себя. _________________ О, сколько их на полях!
Но каждый цветет по-своему -
В этом высший подвиг цветка!
/Басё/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
StormWarior

|
Добавлено: 16 Окт 2009, 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
вы видимо разные книжки читаете  |
|
Вернуться к началу |
|
|
xVM
|
Добавлено: 17 Окт 2009, 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
никак к нему не отношусь. я вообще к нему и его роду никак не отношусь.
А за убийство уже все равно спрашивать не с кого, - они уже там же лежат.
а остальное все - от невежества (дискутировать и объяснять эту точку зрения не буду) _________________ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Настоящий Философ не сомневается, он знает слишком много вариантов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mama2
|
Добавлено: 19 Окт 2009, 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
StormWarior писал(а): | вы видимо разные книжки читаете  |
ощущение, что народ вообще не читает исторические книги
один из лучших исторических трудов о Николае 2 написал Александр Боханов.
В книге использованы архивные материалы, огромное количество иностранных и русских источников.
Кому интересно, может прочитать.
а потом "вешать ярлыки"  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxtar

Зарегистрирован: 20.07.2005 Сообщения: 830 Откуда: г. Калининград, Московская область
|
Добавлено: 19 Окт 2009, 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
а че пишут про отречение от престола царя русского? _________________ ..никогда не предаст только Музыка! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mama2
|
Добавлено: 19 Окт 2009, 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
а поводу того, как он "должен быть" прославлен, Вы , Роман, ошибаетесь.
Церковь прославила его и не Вам учить ее.
Искупитель у нас один - Иисус Христос,
остальные измышления - ересь.
читайте догматическое богословие, если хотите в вопросе разобраться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sinister Slaughter

|
Добавлено: 20 Окт 2009, 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
mama2 писал(а): | а поводу того, как он "должен быть" прославлен, Вы , Роман, ошибаетесь.
Церковь прославила его и не Вам учить ее. |
Прославили его люди, которым своейственно заблуждаться. Может быть все-таки стоит поучить их?
mama2 писал(а): |
остальные измышления - ересь. |
Типичный христианский фундаментализм детектед.
mama2 писал(а): |
Стоит ли заносить в голову грязь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michelle

|
Добавлено: 20 Окт 2009, 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
StormWarior писал(а): | вы видимо разные книжки читаете  |
учитывая, что мне не привелось быть знакомой лично,эмм-с считаю этот метод одним из возможных и наиболее действенных методов получения информации... а что нет?!) _________________ О, сколько их на полях!
/Басё/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michelle

|
Добавлено: 20 Окт 2009, 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
mama2 писал(а): | а поводу того, как он "должен быть" прославлен, Вы , Роман, ошибаетесь.
мрр, бред...православие головного мозга какое-то... очень, очень пугает категоричность таких "проповедников". _________________ О, сколько их на полях!
/Басё/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
James Kru
|
Добавлено: 21 Окт 2009, 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень радует, что тут все, рассуждающие на тему никчемности Николая Второго, сами того не замечая, мыслят совершенно христианоморфично. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mama2
|
Добавлено: 03 Ноя 2009, 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Michelle писал(а): | mama2 писал(а): | а поводу того, как он "должен быть" прославлен, Вы , Роман, ошибаетесь.
мрр, бред...православие головного мозга какое-то... очень, очень пугает категоричность таких "проповедников". |
что именно Вы называете "бредом"?
То, в чем не разбираетесь?
Я категорична потому, что не люблю запудривания мозгов сектантскими идеями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|