Форум портала г. Королёва :: Просмотр темы - закачка и монтаж видео с видеокассет
 ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   Доска объявленийДоска объявлений    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
закачка и монтаж видео с видеокассет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум портала г. Королёва -> Фотография
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kuzmich



Зарегистрирован: 19.02.2010
Сообщения: 419

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2011, 15:49    Заголовок сообщения: закачка и монтаж видео с видеокассет Ответить с цитатой

Very Happy Хочу заняться монтажём видео в компьютере.
Может кто поможет советом, обьяснив "на пальцах", какую начинку надо на комп для закачки с VHS и монтажа.
_________________
Мы вам покажем Кузькину мать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Albert_V



Зарегистрирован: 18.12.2008
Сообщения: 80
Откуда: Королёв

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2011, 19:12    Заголовок сообщения: закачка и монтаж видео с видеокассет Ответить с цитатой

Я, например, оцифровку делаю на DVD рекордер Panasonic DMR-EH67 и потом переписываю на комп. Монтаж, в зависимости от задачи, или в Premiere CS4 (иногда в CS2 (он 'легче')) или на Mac-е в Final Cut. Обсуждать какая программа кому удобнее - не вижу смысла (до фига форумов на эту тему). Так же 'на борту' плата видеозахвата ICONBIT E710. Но это только для тех случаев, когда приносят записи в NTSC.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Maxtar



Зарегистрирован: 20.07.2005
Сообщения: 830
Откуда: г. Калининград, Московская область

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2011, 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AverTv Super 009 PCI, например
_________________
..никогда не предаст только Музыка!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
kuzmich



Зарегистрирован: 19.02.2010
Сообщения: 419

СообщениеДобавлено: 02 Фев 2011, 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxtar писал(а):
AverTv Super 009 PCI, например


Пробовал через него, со звуком не разобрался и качество видео очень падает сильно. Sad

А вот с писалками двд тоже пробовал, выдаёт какойто формат, замучаешься с ним.
Был опыт работы прямо с видака на комп, но что там стояло за балда внутри, так и не узнал. Хочу вот сам собрать что нибудь полезное, читал всякие книжки, толком советов реальных нет.
_________________
Мы вам покажем Кузькину мать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexOldHills



Зарегистрирован: 25.06.2007
Сообщения: 938
Откуда: Горки

СообщениеДобавлено: 02 Фев 2011, 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видак --> к цифровой камере ---> с цифровой камеры через IEEE 1394 на комп, получается практически без потерь.

Захват делаем в AVI, т.е. получается 1 час видео около 12.5 Гб, потом пишем на ДВД.

Я перегонял через Pinnacle Studio 10, записывал диски им же. Результатом очень доволен!

Через ТV-тюнер пробовал так же, качество - говно
_________________
Я живу, как положено. А положено у меня на все Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Albert_V



Зарегистрирован: 18.12.2008
Сообщения: 80
Откуда: Королёв

СообщениеДобавлено: 04 Фев 2011, 03:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kuzmich писал(а):
А вот с писалками двд тоже пробовал, выдаёт какойто формат, замучаешься с ним.

С DVD я снимаю файлы *.VOB. Это MPEG-2. В AVI перекодирую программой Canopus Pro Coder 3. При этом есть одна тонкость: Ни в коем случае Не надо делать предварительный монтаж на рекордере, т.к. при этом 'полетит' GOP Time code (абсолютное время видео, расположеное в начале каждого пакета MPEG2).
Если нужно просто подрезать начало, концовку или, к примеру, рекламу не используя эффекты - вполне подойдёт DVD-Lab Pro с установленным Pro-Ex. Она корректно работает с MPEG-2 потоком и очень проста в изучении (есть, так же, Help на русском) и не требовательна к компу. На Win7 Pro-64 у неё есть небольшой глюк, но он не мешает работе. Под XP (в том числе виртуально в Win7) работает без глюков.
Успехов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kuzmich



Зарегистрирован: 19.02.2010
Сообщения: 419

СообщениеДобавлено: 04 Фев 2011, 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile Спасибо, други, за содействие! Буду эксперементировать в обоих вариантах. Камеры нет, по думаю, возьму на покат. Опыт был монтажа а АдобПримьер, очень даже не плохо с эфектами получалось, но снять с видака твтюнером - полная задница качества.
А кто подскажет, почему при перещёте эфектов, в Пинакле, вставки показываютя в зелёном свете?
_________________
Мы вам покажем Кузькину мать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maxtar



Зарегистрирован: 20.07.2005
Сообщения: 830
Откуда: г. Калининград, Московская область

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2011, 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в любом случае у тебя первоначально сигнал снимает магнитная головка
_________________
..никогда не предаст только Музыка!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум портала г. Королёва -> Фотография Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах