Счастливая эльфийка

Зарегистрирован: 13.03.2008 Сообщения: 460
|
Добавлено: 21 Дек 2011, 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
26 ноября 2011 года, театр «Эльф», «Волшебник Изумрудного города»
Первый спектакль в сезоне. Мне очень хотелось вытащить на представление свою ученицу, но Даша, помявшись и поконфузившись, все же вежливо отказалась идти. Жаль, многое потеряла... Но ей я об этом, конечно, не скажу.
Здание швейного техникума на улице Матросова, рядом со стадионом «Металлист», - внушительное, даже чуточку грузное. Уверенно направившись в сторону входа, я заметила, как спешат по подъездной дорожке мамы и бабушки с внуками и внучками – зрителей будет много...
В здании вежливая охранница подсказала, что зрительный зал находится на втором этаже... Каково же было мое удивление, когда я увидела, сколь маленьким был этот зал! Мест на 100-150, не больше... И он был заполнен практически весь! Сцена тоже очень маленькая, без занавеса.
Но все эти кажущиеся неудобства – именно кажущиеся! Когда на сцену вышел Анатолий Петрович Горлашкин, режиссер Театра «Эльф», его лучистый взгляд почувствовал каждый зритель!
- У театра есть сайт... Кстати, все ли маленькие зрители знают, что такое «сайт»?
(...гомон голосов, подтверждающих – мол, конечно, знают+)
- ...так вот, у театра есть сайт, через который можно следить за афишей. Представлять вы все умеете? Представьте, пожалуйста, что здесь есть занавес – он открывается, и... спектакль начинается!
Спектакль прошел «на ура»! Знакомая с детства сказка благодатным дождем пролилась на мою душу. Вряд ли найдется хоть кто-то, кто не читал Волкова, не правда ли?
Отмечу, что более всего мне запомнился актер, игравший Тотошку (несколько раз сбился, произнося свои реплики, но как виртуозно выкрутился!), а также Трусливый Лев и Королева Полевых Мышей – Рамина: воистину Светлый образ. Элли представлялась мне несколько более хрупкой, а Железный Дровосек – более живым, проявляющим ощущения и эмоции (хотя какие там могут быть, с другой стороны, эмоции, если он железный!+) Страшила – тоже очень колоритный персонаж. Запомнилась и долина Цветов, Погружающих в Сон. Отважные друзья вызволили Элли, Тотошку и Льва из Цветочного плена.
Однако, как ни странно, когда спасшие вновь объединились со спасенными, когда была побеждена злобная Бастинда, иными словами – было выполнено задание Гудвина... Как ни странно, Элли не отправилась в Канзас вместе с Тотошкой, Страшила не получил мозги, Железный Дровосек – сердце, а Трусливый Лев – смелость.
Герои, выполнив задание Гудвина, просто все вместе вышли на финальный поклон. Анатолий Петрович предупреждал в начале: «Кое-что не совпадет с книгой и мультфильмом, который вы смотрели».
Почему? А если бы Вы знали чуть лучше Эльфов и их Режиссера – все было бы ясно и понятно. Просто Анатолий Петрович создает детские спектакли, во-первых, весьма непродолжительными по времени, а во-вторых – оставляет значительную часть сюжета недосказанной, недопоказанной, точнее. Чтобы дети задали себе вопрос: «А что же будет дальше?» И, быть может, продумали сюжет САМИ... И пришли с интересом на следующий спектакль, который состоится в декабре. За афишей можно следить здесь: www.teatr-elf.ru
Одна из пожилых зрительниц, которую я спросила о её мнении, отметила: «Мы с внуком были первый раз. Очень понравилось!».
Ко всему прочему отмечу: теперь почти не придется ездить на спектакли «Эльфа» в ДК «Болшево» - театр дает спектакли буквально под носом у горожан! Такое нельзя пропускать. А кроме того, Театр запустил новую программа – «Театр работает на школу». Цель проекта очевидна: пробудить у читающих от случая к случаю юных душ уважение к книге и стремление познакомиться с русской классикой.
Вы ещё раздумываете, идти ли на спектакли театра «Эльф»??! Тогда я иду к вам+)) _________________ ...'So Please, Oh Please, we beg, we pray:
Go throw your TV set away -
And in its place you can install
A lovely bookshelf on the wall!'
(c) Roald Dahl |
|