Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Служба в армии |
служил.. понравилось |
|
3% |
[ 4 ] |
служил.. никому не пожелал бы оказаться на моем месте |
|
3% |
[ 4 ] |
не служил.. но хочется |
|
4% |
[ 5 ] |
не служил и не собираюсь |
|
88% |
[ 98 ] |
|
Всего голосов : 111 |
|
Автор |
Сообщение |
Firemoth

|
Добавлено: 25 Окт 2004, 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в армии на сборах от военной кафедры был..не поравилось, ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, на дух не переношу, когда мне указывают, ну ладно это дисциплина...но когда я посмотрел на ребят, которые в армии и пол года не прослужили, я был в шоке - ходячие скелеты, с разбитыми и гниющими ногами, рваной изношенной одежде и обувке (новая сразу же отбирается дедами), с уставшими глазами и одной мечтой "когда буду в увольнительной, вернусь сюда с друзьми и мы этим м***кам покажем...", везде полный развал, на кухне сплошная антисанитария, после того как побывал там в наряде, узнал, что таракан - основнуй житель кухни, человека он игнорирует принципиально и является основной приправой для каши, посуда не моется, а ополаскивается, и то, если мойщик это успевает сделать.
Основное занятие военного - это строительные и хозяйственные работы проводимые с помощью подручных средств и материалов, а не оттачивание\получение военных специальности и навыков (необходимо для реальной армии).
При этом сами "военнослужащие" утверждали, что здесь очень хорошо, кормят лучше чем в учебке, ибо там "помои" дают и единственная проблема - пьяный прапор...
Не спорю, бывают и смешные моменты, когда ктонить от недосыпа, или с бодуна ( а достать водку там не проблема, нам старослужащие даже излишки бражки продавали ) тупить начинает. Помню там в части еще теплица была....с мутными стеклами..за кустами..но нас туда не пускали..и что там растет не говорили...
...а насчет "цвета нации" в армии: туда попадают те кто по причине отсутствия развитых умственных способностей вылелел из института или просто туда не постумил...одним словом далеко не УМНЫЕ и Культурные люди а именно отбросы нашего общества(хотя есть и исключения), поэтому сравнение армиии с зоной вполне , на мой взгляд, удачно...
Так что наша армия-"наша защита" существует только формально, на бумаге...такое у меня сложилось впечатление из собственных наблюдений и услышанного от двух моих знакомых вернувшихся оттуда, кстати на на дальнеешее получение оразования(после среднего) они забили... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snusmumrik

|
Добавлено: 25 Окт 2004, 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
2 777
видимо вы проосто так удачно попади, что там было нормально более или менее...
2 Firemoth
полностью согласен.. хоть и не был в арми и не ездил на сборы.. но являюсь сыном военного.. вообщем насмотрелся за несколько лет вдовольна всю жизнь армейскую..
как и сказано было выше - в армию идут только те, кто не мог получить образование или просто не смогли поступить.. а еще там большое кол-во деревенских простых парней.. которые просто даже не смогли попробовать постувить в институты.. ибо в деревнях где они живут нет таковых и нет денег на поступление в институты в других городах.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ChEmSeR
|
Добавлено: 25 Окт 2004, 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не патриот, у меня есть военник, но я не служил и служить не собираюсь.......и вам не советую..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snusmumrik

|
Добавлено: 25 Окт 2004, 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
задался чет таким вопросом.. а может человек отказаться идти в армию? если нет.. то может ли оне отказаться от принятия присяги? |
|
Вернуться к началу |
|
|
wingless
|
Добавлено: 25 Окт 2004, 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
хм.. кстати да, интекресно... не заставят же тебя под пытками давать присягу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snusmumrik

|
Добавлено: 25 Окт 2004, 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
я вот тоже подумал.. ведь не будут под пытками заставлять принимать присягу.. не принял присягу.. в принципе можешь не служить... и вообще.. чем карается отказ принятия таковой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
wingless
|
Добавлено: 25 Окт 2004, 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
имхо, это считается отклонением от воинской службы...
хотя, кончно, право не давать есть Ж) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snusmumrik

|
Добавлено: 25 Окт 2004, 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
напомните мне пожалуйста, чем грозит уклонение от воиской службы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
wingless
|
Добавлено: 25 Окт 2004, 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): | напомните мне пожалуйста, чем грозит уклонение от воиской службы? |
от трех до пяти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snusmumrik

|
Добавлено: 25 Окт 2004, 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
/me в шоке.. получается нас тянут насильно в армию..
получается либо идти учится.. а если не вышел умом - то скрываться либо служить..так низя.. это неправильно...
ЗЫ: еще раз хотелось бы узнать.. чтоо будет, если я откажусь принять присягу? хотелось бы услышать ответ, продеманстрировав при этом пару обзатцев из за кона на счет этого |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavlik

|
Добавлено: 25 Окт 2004, 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавить просто нечего, все так и есть...мог бы еще "приукрасить" положение дел личными наблюдениями, но даже вспоминать не хочется о всей этой бестолковости, тупости и безвыходности...
Уважаемый 777, при всем Уважении позвольте категорично не согласиться с Вашими доводами и примерами...уж не знаю, где Вам довелось долги (КОМУ???, ЗА ЧТО???...ибо не имеет ли место стремление Человечества в своей эволюции вообще избавиться наконец от любых проявлений агрессии?) отдавать, в какой такой обр.показательной части, но отслужив в довольно средней(по всем параметрам) обстановке, как говориться - разрешите доложить следующее:...да, были и в моей роте(160чел) два более менее толковых(по образованности и интелекту) парня(не считая меня ) , НО...один(художник) целыми ночами альбомы вырисовывал всему дембельскому составу, при чем практически весь свой срок, а второй(поэт-музыкант) теми же ночами и с тем же составом из коптерки не вылазил, кромсая в кровь пальцы об струны...Не знаю о дальнейшей их судьбе, но та депрессия, с которой они дослуживали ни чего хорошего не предвещала...это точно. Что касается "постирать что-то кому-то"...да, не везде такое наблюдалось и у нас это не процветало, но лично мне "неумение оного" стоило двух сломанных ребер и одного зуба, не считая синего тела и писания красноватой жидкостью...но самое поганое в этом то, что в последующем и мне доводилось прибегать к похожему, дабы "держать марку". Навыки военного "исскуства"?...четыре раза(два в год) нам разрешали пострелять на стрельбище...по 13(?!?) патронов каждому...Спорт?...столько же раз в году показательный забег(в полной химзащите) на 3 км(мало?...ногами добегали меньше половины, остальные на четвереньках). Хочу вот что еще отметить(пожалуй самое тошное)...подьем 6.00 отбой 10.00...каждый! день(и в вых. тоже), при чем попытка(неизбежная) где-нибудь поспать днем каралась 2-4ех(в зависимости от звания застукавшего) недельным нарядом в столовой(полный пипец)...может и есть какой-то смысл в двухлетнем воздержании от полноценного сна...не знаю...по крайней мере спать на ногах и сидя(реально) меня научили. Про медицину можно рассказать, вернее про ее отсутствие...то бишь про те болезни, которые сам чудом перенес и про которые у других насмотрелся...про "еду"...ну да хватит уже призывников пугать ...должок знаете ли, он и в Африке...
К чему я это все...скорее всего в России появится достойная Армия(мои великие сомнения), в которой в юношах действительно будут выковываться те же и мужество и достоинство, но что раньше в совдепии(не пошел - предатель коммунизма), что сейчас(уже мало, кто отрицает весь дебилизм сего действа) - не армия, а пародия...в принципе, как и все это бл-во в стране щютка
кстати...в\ч 74036, ГУЦ
Снум а че опросничек не замутил?...типа кроме мени есть воины то? а ну да 777...забыл извиняюсь
хех...во накатал то... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snusmumrik

|
Добавлено: 25 Окт 2004, 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
по просьбам желающих добавлен опрос.. но видимо он по большей части только к мужскому населению.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Orz

|
Добавлено: 25 Окт 2004, 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня два брата военные офицеры.
Оба говорят - нечего там делать.
Для справки.
Знаете сколько получает инструктор реактивного истрибителя ?
ответ 5000р. (до Путина было вообще 3000р)
Так что на авиацию в случае войны особо рассчитывать не стоит.
Ее просто нет.Остались одни фанаты, но их мало.
Мое отношение.
Надо сделать Армию типа института. Изучил дело
отбегал сколько надо , отстрелял куда надо - типа сдал экзамен, все иди гуляй.Я думаю 3мес на это хватит.
Кому понравится могут продолжать служить, на границе или еще где.. _________________ Торопись медленно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vovik
|
Добавлено: 25 Окт 2004, 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Мое мнение совпадает со мнениями многих... да наверное
большинства!!! в армии делать НЕЧЕГО!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
wingless
|
Добавлено: 25 Окт 2004, 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
а мне вот интересно: правда парней в аримм бромом или чем-то там таким кормят, чтобы истребить половое влечение? :) или как у них там с этим? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|