Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Вы пробовали наркотики? |
Да, один раз |
|
6% |
[ 4 ] |
Да, некоторое время употреблял |
|
12% |
[ 8 ] |
Да, и до сих пор употребляю |
|
22% |
[ 14 ] |
Нет, никогда |
|
46% |
[ 29 ] |
Нет, но мои друзья употребляют |
|
8% |
[ 5 ] |
От наркотиков умер близкий человек |
|
3% |
[ 2 ] |
|
Всего голосов : 62 |
|
Автор |
Сообщение |
gorbunok
|
Добавлено: 15 Апр 2008, 19:46 Заголовок сообщения: Скрытая наркомания у школьников |
|
|
Почему молодёжь в наше время не понимает, что наркотик, даже самый как они говорят безвредный, приносит колоссальный вред здоровью??
А ведь, как правило, люди, ведущие подобный образ жизни не имеют денег на соответствующие лекарства. В итоге, даже если они бросают, то у них остается множество хронических заболеваний, предрасположенностей и дефицит иммунитета (СПИД).
Что делать и как уберечь ребёнка от всей этой дряни? как сделать так, чтоб люди понимали, что это мимолетное помутнение рассудка убивает 100 000 клеток всего за несколько часов? Как бороться с тем, что маленький отличник впервые взяв покурить у друзей «такую клеевую штуку» буквально за несколько раз теряет желание учиться, радоваться, читать, развиваться, теряет хорошее настроение, ко всему пропадает интерес, и он начинает деградировать?
Кто, что может на это сказать??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Rich

|
Добавлено: 15 Апр 2008, 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока человек сам не поймёт, что это плохо в первую очередь для него самого и его близких, что наркотики приводят к полной деградации - бесполезно что-либо говорить, к сожалению.
Если у человека нет мозгов, свои ему не подаришь.
Слышала, что с сентября во всех московских высших учебных заведениях будет проводиться обязательное тестирование на наркотики.
Возможно, что это в какой-то степени уменьшит количество употребляемых. _________________ http://dariarich.pdj.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
seractus

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Poliak

|
Добавлено: 15 Апр 2008, 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
За дефицитом идеала
Грядет иммунодефицит (с)
Цитата: | Почему молодёжь в наше время не понимает, что наркотик,
даже самый как они говорят безвредный, приносит колоссальный вред здоровью?? |
и не только в наше. во все времена "молодежь" была наиболее
сильно подвержена влиянию пагубных привычек в отличие от
остальных социальных групп.
пока будет ЧТО продавать, это ЧТО будет продаваться так или иначе.
Сменится конъюнктура рынка - перекинутся на другой его сегмент
или изменят политику.
все эти проверки в ВУЗах не более чем показуха. Государство не может
перекрыть наркотрафик, вот и устраивает шоу.
бороться надо с причиной, а не со следствием.
Аффтар, к чему этот пролог? Лучше сразу поведай нам душераздирающую историю о сторчавшемся друге наркомане.  _________________ Незаслуженно обидели - заслужи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бамжара

Зарегистрирован: 11.05.2004 Сообщения: 2317 Откуда: 1-й Головинский вал
|
Добавлено: 15 Апр 2008, 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, шибко интересная тема. Ещё не всё обсудили в данном вопросе. _________________ Иду я разросшимся садом,
Лицо задевает сирень.
Так мил моим вспыхнувшим взглядам
Состарившийся плетень.
Когда-то у той вон калитки
Мне было шестнадцать лет,
И девушка в белой накидке
Сказала мне ласково: «Нет!» |
|
Вернуться к началу |
|
|
gorbunok
|
Добавлено: 16 Апр 2008, 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Аффтар, к чему этот пролог? Лучше сразу поведай нам душераздирающую историю о сторчавшемся друге наркомане.
Это, пожалуй, лишнее....
У меня, слава богу, нет таких друзей...и надеюсь не будет.
Просто периодически офигеваю выходя на улицу.
Детей жалко... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Poliak

|
Добавлено: 16 Апр 2008, 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю ты живешь напротив торнадо.
это даже нормально, что ты начала эту тему. у вас там черти кто ошивается.
один макстар чего стоит  _________________ Незаслуженно обидели - заслужи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luka

|
Добавлено: 16 Апр 2008, 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Poliak писал(а): | За дефицитом идеала
Грядет иммунодефицит (с) |
пи***то) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kru

|
Добавлено: 16 Апр 2008, 20:59 Заголовок сообщения: Re: Скрытая наркомания у школьников |
|
|
gorbunok писал(а): | Как бороться с тем, что маленький отличник впервые взяв покурить у друзей «такую клеевую штуку» буквально за несколько раз теряет желание учиться, радоваться, читать, развиваться, теряет хорошее настроение, ко всему пропадает интерес, и он начинает деградировать?
| Да очень просто! Надо взять машину времени и сделать родителям этого маленького отличника отрезание головы раньше, чем они его зачнут, плять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радуга

|
Добавлено: 16 Апр 2008, 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо уметь воспитыват детей! Мои родители воспитали меня так, что я не только не принимала наркотики, но даже ни разу в жизни не курила Сама не знаю, как это у них получилось
Надо ли говорить, что у тех людей, которые вообще не хотят никого воспитывать это вообще не получится... _________________ Да здравствует Российская Федерация - страна хаоса и колхоза!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Poliak

|
Добавлено: 16 Апр 2008, 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
http://rutube.ru/tracks/621171.html?v=f096f87c88d05d1599b6ec3235eaec9f вот отыскал боянчик. пьянству бой и гёрл, как говорится.
(там еще рядом ссылка на видео с арабом на беговой дорожке. )
Радуга права отчасти. но, блин, не только родители влияют на сознание детей. школа, друзья и тд.
Luka, ага сам тащусь вот тут стянул. есть несколько дейтвительно талантливых авторов ) _________________ Незаслуженно обидели - заслужи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
homzeek

|
Добавлено: 16 Апр 2008, 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Дурак и молоком сопьётся :/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Без Одежды

Зарегистрирован: 25.10.2004 Сообщения: 533 Откуда: От мамы и папы...
|
Добавлено: 17 Апр 2008, 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
иногда, даже при грамотном воспитании родителей из умненьких мальчиков и девочек вырастают наркоманы, пьяницы и мляди.
тут больше зависит от самого человека (в данном случае ребенка), чего он хочет, как и что ему дальше делать, чего добиваться.
у меня подруга в детстве была. умненькая девочка. попала в плохую компанию началось с травки, закончилось героином. Сейчас она на реабилитации. Когда у неё была большая вероятность заболеть гепатитом С, ей было на это глубоко наплевать. Так что наркомания не только удел дураков или дурного воспитания. _________________ Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радуга

|
Добавлено: 17 Апр 2008, 09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Без Одежды писал(а): | иногда, даже при грамотном воспитании родителей из умненьких мальчиков и девочек вырастают наркоманы, пьяницы и мляди.
тут больше зависит от самого человека (в данном случае ребенка), чего он хочет, как и что ему дальше делать, чего добиваться. |
Ну здесь бы я поспорила... Воспитание - это ведь не только внушающие беседы. На ребенка влияет абсолютно все: поведение самих родителей, атмосфера в семье, отношение к самому ребенку и даже сказки, которые ему читают в раннем детстве. ИМХО, если у ребенка все хорошо, он никогда не будет искать друзей среди отмороженной компании. Но как раз правильно воспитать ребенка - это большая проблема. _________________ Да здравствует Российская Федерация - страна хаоса и колхоза!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бамжара

Зарегистрирован: 11.05.2004 Сообщения: 2317 Откуда: 1-й Головинский вал
|
Добавлено: 17 Апр 2008, 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Если человек не хочет - он колоться не станет. Колешься - дело твоё. Потому и топик суть бессмысленнен. _________________ Иду я разросшимся садом,
Лицо задевает сирень.
Так мил моим вспыхнувшим взглядам
Состарившийся плетень.
Когда-то у той вон калитки
Мне было шестнадцать лет,
И девушка в белой накидке
Сказала мне ласково: «Нет!» |
|
Вернуться к началу |
|
|
|