Предыдущая тема :: Следующая тема
|
А переобулись ли Вы? |
Да уже на зимней, но без шипов. |
|
13% |
[ 3 ] |
Да уже на зимней с шипами. |
|
36% |
[ 8 ] |
Нет, еще на летней. |
|
22% |
[ 5 ] |
А у меня всесезонка! |
|
18% |
[ 4 ] |
Нет и не буду, машину в гараж. |
|
0% |
[ 0 ] |
Машины нет. |
|
9% |
[ 2 ] |
|
Всего голосов : 22 |
|
Автор |
Сообщение |
Sir Kot

Зарегистрирован: 21.10.2003 Сообщения: 892 Откуда: Korolev City Computer Network
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sir Kot

Зарегистрирован: 21.10.2003 Сообщения: 892 Откуда: Korolev City Computer Network
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavlik

|
Добавлено: 18 Ноя 2004, 23:26 Заголовок сообщения: Re: Резина |
|
|
Sir Kot писал(а): | Собственно сам все время ездил на всесезонке... вполне успешно, проблемы были только пару раз, и то на откровенном льду. | аналогично...ибо в курсе про никчемность зимнего протектора и шипов...типа в аварийных ситуациях. В плане проходимости(цепкости) - да...понт есть...а при заносе и торможении... - балда все это...
безоговорочное имхо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zeus

|
Добавлено: 18 Ноя 2004, 23:54 Заголовок сообщения: Re: Резина |
|
|
Sir Kot писал(а): | Собственно сам все время ездил на всесезонке... вполне успешно, проблемы были только пару раз, и то на откровенном льду. | аналогична _________________ Direct Connect
win stuff |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snusmumrik

|
Добавлено: 19 Ноя 2004, 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
в данный момент машины нету.. но в прошлом году переобул резину при первых же заморозках.. когда начинали обещать гололедицу.. успешно отъездил и смеялся над теми кто был на летней |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sir Kot

|
Добавлено: 19 Ноя 2004, 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, шипы по льду - как на коньках.... но в общем-то голый лед на дороге реже, чаще спресованный снег (имхо) так может в этом случае шипы необходимы?
Кстати, на сколько я знаю, в финляндии зимой можно ездить по дорогам только с шипами или цепями (вот уж бред...). Типа народ на росийско-финской границе очень активно цепями приторговывает. _________________ Вы спрашиваете, мы отвечаем. Неофициальная энциклопедия сети Королев.Нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
lexx

|
Добавлено: 19 Ноя 2004, 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Шипы рулят (в прямом и переносном смысле) и неплохо помогают на спресованом снеге, коий часто на мелких плохоочищаемых улочках встречается. _________________ Сообщение недействительно к просмотру и восприятию без принятия во внимание перманентного смайла на аватаре  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirik

|
Добавлено: 19 Ноя 2004, 09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Чесно говоря, у меня небыло возможности поездить на зимней резине без шипов, по этому сравнить не могу! Но, за-то могу сказать что между использованием летней резины зимой и зимней большая пропасть. И по этому настоятельно рекомендую заменить резину на зимнюю.
Жестянку выпрямить можно, а жизнь нет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
~MarsiankА~

Зарегистрирован: 06.07.2004 Сообщения: 60 Откуда: 4-я планета от солнца...
|
Добавлено: 19 Ноя 2004, 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Sir Kot писал(а): | Кстати, на сколько я знаю, в финляндии зимой можно ездить по дорогам только с шипами или цепями (вот уж бред...). Типа народ на росийско-финской границе очень активно цепями приторговывает. |
ммм.. не только в финляндии... в центральной европе та же ситуаци, в горах особенно... при снегопаде все останавливаются и одевают на колеса цепи... типа чехлы из цепей... а потом спокойненько едут нигде не застревая, но издавая при этом характерных громыхающий звук... весело в общем _________________ Follow your wishes... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alf

|
Добавлено: 20 Ноя 2004, 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Все время ездил на всесезонке. Правда в одну зиму разбил бампер об опель... На мою радость опелю хоть бы хрен... Крепкие у них бампера.
Еще ездил на машине знакомых с зимней резиной и шипами. Все же чувствуешь себя более уверено, но и позволяешь себе большее на дороге.
Еще шипы себя очень хреново ведут на чистом асфальте. Машину при резком торможении может сорвать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Striker

|
Добавлено: 20 Ноя 2004, 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Севодня поехал ставить "шиповку", а во всех шиномонтожах народуууууу... Еле еле нашел где "всего" 6 таких же желающих поставить зимнюю резину  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavlik

|
Добавлено: 02 Дек 2004, 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
об'ясняю...если в руле не спец, то зимняя и шиповка - довольно большой плюс, но и то...палка о двух концах...наденут шиповку и давай по куветам раз'езжаться...типа раз шиповка, то море по колено...ан нет...повторюсь...все это рекламная бредятина...ибо готов поставить ползарплаты на то, что на ЛЕТНЕЙ сделаю любого(почти ) с зимней...и даже с шипами...и даже с полным приводом...
к чему я все это...нервов уже не хватает обгонять везде(на в/с) всяких Ш и 4X4...
зы: не примите за какое то хвастовство, но что есть то сть...тьфу тьфу тьфу...  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavlik

|
Добавлено: 02 Дек 2004, 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
хех...ну вот...еще одна жертва рекламных нотаций...  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alf

|
Добавлено: 03 Дек 2004, 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad писал(а): | Pavlik писал(а): | об'ясняю...если в руле не спец, то зимняя и шиповка - довольно большой плюс, но и то...палка о двух концах...наденут шиповку и давай по куветам раз'езжаться...типа раз шиповка, то море по колено...ан нет...повторюсь...все это рекламная бредятина...ибо готов поставить ползарплаты на то, что на ЛЕТНЕЙ сделаю любого(почти ) с зимней...и даже с шипами...и даже с полным приводом...
к чему я все это...нервов уже не хватает обгонять везде(на в/с) всяких Ш и 4X4...
зы: не примите за какое то хвастовство, но что есть то сть...тьфу тьфу тьфу...  |
я так понимаю, зимняя нужна не чтоб пиписьками мериться, а чтоб длина
тормозного пути была короче, а жизнь длинее.. |
Хотел бы я посмотреть как ты по льду сделаеш шиповку... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavlik

|
Добавлено: 03 Дек 2004, 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
по льду?...ну найди мне такую дорогу(не прямую) хотя б с киллометр...и всегда пожалуйста...
кстати...если это ко мне...а то судя по цитате - не ко мне |
|
Вернуться к началу |
|
|
|