Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Что вы обычно дарите друзьям (именно друзьям!) на "серьезные праздники"? |
Какую-нибудь фигню, что завалялось дома и не жалко. |
|
0% |
[ 0 ] |
Милую безделицу, но не дороже 300р. |
|
11% |
[ 7 ] |
То, что они заказывают |
|
23% |
[ 14 ] |
То, о чем они мечтают (ну желают) |
|
28% |
[ 17 ] |
То, что хотел бы сам себе купить (или купил) |
|
20% |
[ 12 ] |
Деньги: (не более 500р) |
|
5% |
[ 3 ] |
Деньги: свыше 1000 р. |
|
5% |
[ 3 ] |
другое |
|
6% |
[ 4 ] |
|
Всего голосов : 60 |
|
Автор |
Сообщение |
chayle

|
Добавлено: 26 Авг 2009, 01:21 Заголовок сообщения: Re: Подарки близким людям :) |
|
|
Но тут я была , честно, шокирована. Конечно, у каждого разный доход, но приехать на др на Bor`е и подарить набор кухонных полотенец на 30 лет - это круто...
В чем фишка, в том, что лучшие подруги приехали в ресторан и сдарили такое ... набор кухонных полотенец(5шт), чайник с чаем(не элитный чай. а просто китайский жасминовый), фикус в горшке и прочую дребедень. Нет, на 8 марта, нг, просто др - это может и покатит, но на 30 лет - странно.
Акцентирую, что достаток у людей есть...
Кстати!!! Я заметила такую тенденцию: чем больше человек обеспечен, тем он менее заботится о таких "мелочах" - как подарки! (сама в этом не раз убеждалась... ) Причем, бывало..., эти - самодостаточные люди, порой, дарили изначально неисправные вещи (видимо следуя пословице: "На те Боже, что нам негоже!") - соответственно, уважение к таким людям (в моих глазах), после таких "подарков" несколько "по-шатнулось".....(((
ИМХО: Я считаю, что каждый подарок (естественно, учитывая разный доход!) - характеризует личное отношение к имениннику....
Лично я, очень трепетно отношусь к выбору подарка... Стараюсь учесть пожелания именинника!)))  |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexOldHills

|
Добавлено: 26 Авг 2009, 12:22 Заголовок сообщения: Re: Подарки близким людям :) |
|
|
chayle писал(а): | Но тут я была , честно, шокирована. Конечно, у каждого разный доход, но приехать на др на Bor`е и подарить набор кухонных полотенец на 30 лет - это круто...
|
А это круто что ли приехать на Bor'e или я чего-то недопонимаю?
Вообще подарки не люблю дарить и не люблю, когда мне дарят, что мне надо я и сам куплю, а подарить ненужное очень легко. ( зачастую потом это ненужное уходит тоже на подарок)
Конечно можно дарить деньгами, но в этом тоже экономической целесообразности нет, потому что придется дарить в ответку и сальдо в итоге все равно будет нулевым.  _________________ Я живу, как положено. А положено у меня на все  |
|
Вернуться к началу |
|
|
неля

|
Добавлено: 26 Авг 2009, 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
фишка не в том, что чел приезжает на нормальной машине, а в том, что он понтит, и дарит херню какую-то с видом мецената....
ненавижу, когда дарят деньги, если я не прошу- зачем?
если человек грит, у меня плохая финансовая ситуация - хотел бы получить конверт - или просто - коплю на .... (квартиру ), желаю деньгами подарок
да. действительно, обеспеченные часто дарят то, что НИКОМУ НЕ НУЖНО - не им, не подаркообретателю)
помнится, я когда училась в универе, то, была одна девица, которая мне все время дарила свечи и дезодоранты. в конце-концов я не выдержала и спросила - "от меня так плохо пахнет, что ты мне постоянно даришь део?"
ответ был ошеломляющий- " нет, просто у мамы их много -срок годности подошел".
замечу, девочка та не была мне подругой - просто одногруппница, зачем она мне дарила подарки не понятно)))
зато таже девочка ездила на "табуретке" с личным водилой) _________________ Как только я имею какой-нибудь предмет-этот предмет имеет меня своим предметом.
К.Маркс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
chayle

|
Добавлено: 27 Авг 2009, 01:29 Заголовок сообщения: Re: Подарки близким людям :) |
|
|
chayle писал(а): | Но тут я была , честно, шокирована. Конечно, у каждого разный доход, но приехать на др на Bor`е и подарить набор кухонных полотенец на 30 лет - это круто...
В чем фишка, в том, что лучшие подруги приехали в ресторан и сдарили такое ... набор кухонных полотенец(5шт), чайник с чаем(не элитный чай. а просто китайский жасминовый), фикус в горшке и прочую дребедень. Нет, на 8 марта, нг, просто др - это может и покатит, но на 30 лет - странно.
Акцентирую, что достаток у людей есть... |
Кстати, это не моё высказывание - я хотела "процитировать", но оно почему-то не выделилось....
Я, вообще, особо не "зацикливаюсь" на подарках (лично в моем отношении), но...., когда откровенно "плюют в душу"...., обидно... (не люблю разочаровываться в людях)!
По мне - так лучше вообще - ничего не дарить, чем "отмазаться" какой-то ........... (извините, я стараюсь не употреблять нецензурные слова)! Мне важен не подарок, а само внимание!!! (кстати, у меня д/р 28 августа... - будет Юбилей!!!)  |
|
Вернуться к началу |
|
|
неля

|
Добавлено: 27 Авг 2009, 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
желаю, чтобы вас поздравили только те люди, которые вас ценят и любят) _________________ Как только я имею какой-нибудь предмет-этот предмет имеет меня своим предметом.
К.Маркс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexOldHills

|
Добавлено: 27 Авг 2009, 16:06 Заголовок сообщения: Re: Подарки близким людям :) |
|
|
|
chayle писал(а): | Мне важен не подарок, а само внимание!!! |
Вы противоречите сами себе  _________________ Я живу, как положено. А положено у меня на все  |
|
Вернуться к началу |
|
|
неля

|
Добавлено: 27 Авг 2009, 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
да нет, не противоречит...
просто, если подарок сделан в виде отмашки - то это не внимание, а отмашка....
это также, как и комплимент: его можно сделать неумеючи, но от души (если сравнивать с подарком, то открытка своими руками), а можно спеть такой диферамб - но полный лести (розАчка в куче фальги)..... _________________ Как только я имею какой-нибудь предмет-этот предмет имеет меня своим предметом.
К.Маркс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
chayle

|
Добавлено: 28 Авг 2009, 01:40 Заголовок сообщения: Re: Подарки близким людям :) |
|
|
неля писал(а): | Но тут я была , честно, шокирована. Конечно, у каждого разный доход, но приехать на др на Bor`е и подарить набор кухонных полотенец на 30 лет - это круто... | и т.д.
AlexOldHills - Я уже объяснила - это не моя цитата (просто, я не совсем правильно её выделила, поэтому всё получилось общим текстом...)) - если вернуться в начало этой темы, там, как раз, и можно её обнаружить.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yugarin

|
Добавлено: 06 Апр 2016, 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря кому дарить. Отцу какой-нибудь девайс для рыбалки. Он у меня заядлый рыбак. А вот маме и жене что дарить приходится думать. Но первоначально заказываю на http://musicflowers.ru/flowers/ им большой букет цветов. Без этого никуда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|