Форум портала г. Королёва :: Просмотр темы - Ремонт: организации и частные мастера
 ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   Доска объявленийДоска объявлений    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ремонт: организации и частные мастера
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум портала г. Королёва -> Город Королев
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
poninem



Зарегистрирован: 23.08.2011
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: 24 Авг 2011, 16:52    Заголовок сообщения: Ремонт: организации и частные мастера Ответить с цитатой

Предлагаю оставлять отзывы о фирмах, либо частных мастерах выполнявших ремонтные работы в г. Королев. Давайте начнем с организации СТРОЙДИЗАЙН. Если кто-либо пользовался услугами этой фирмы прошу высказаться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zagorko



Зарегистрирован: 08.10.2005
Сообщения: 60
Откуда: местный я

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2012, 08:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ООО "Стройдизайн" из Щелково украли деньги заказчика. На веник.
Заказчиком был я. Компания ООО "Стройдизайн" из Щелково была моим подрядчиком.
Сумма вроде бы небольшая - 90 рублей, но факт остается фактом: эти деньги, оплаченные авансом и предназначенные на покупку веника, они у меня украли, то есть присвоили себе.
Это то, что бросилось в глаза мне как неспециалисту в области ремонта и отделки.
Именно потому, что я неспециалист, я и решил "довериться профессионалам".

Веник был предусмотрен в смете на материалы, я оплатил четко по договору аванс за материалы, оплатил аванс за работы.
Но в дальнейшем рабочие пользовались моим собственным веником.
А также табуретками, совком, лопатой, ножовкой по металлу и другими инструментами.
Табуретки попортили потому что стремянок у них не было.
Мои вопросы и напоминания о венике Виктору Гачурину (на то время генеральному директору ООО "Стройдизайн" из Щелково, телефон (903) 703-04-23) обращались в шутку вплоть до расторжения договора в октябре 2012г. в связи с утратой доверия к подрядчику, когда мне уже совсем надоело шутить.
Потому что в процессе выполнения ремонта всплыло много интересного, из-за чего я и потерял всякое доверие и к Виктору Гачурину, и ко всей его команде.
Не только из-за веника.

По совету адвоката я просто начал фиксировать все факты, имеющие отношение к ремонту моей квартиры: пересчитывать и записывать количество поставленного материала и сравнивать со сметой, фактические даты доставки материалов и выполнения работ, начал делать фотографии состояния ремонта на определенную дату, чтобы фиксировать изменения и что вообще происходило пока меня не было дома (да, я даже доверил им ключи от квартиры, чтобы они работали по удобному для себя графику и завозили материалы, когда нужно). Всплыли приписки по материалам. Я зафиксировал переплату.
Обращался к строительным судебным экспертам (дошло и до этого) для выяснения разных нюансов и отличия, например, "усиления стены" от "оштукатуривания слоем более 15 мм с применением металлической сетки".
(Судебный эксперт: Руслан, моб. (915) 395-62-93, (499) 506-78-40/41, компания "Барма современник". Делают судебное заключение по установленному регламенту. Это заключение примет суд (если дойдёт до суда).)

Как-то все странно во время ремонта складывалось НЕ В МОЮ ПОЛЬЗУ. Даже внесенные мной авансы никак не влияли на сроки ремонта, - ребята даже не думали никуда спешить, постоянно возникали проблемы со сроками доставки материалов, постоянно было какое-то тягостное ожидание и гадания: "Сегодня будут что-нибудь делать или не будут? Привезут материалы или нет? (авансы-то уплачены!)"

Первую комнату 11 кв метров начали 1 августа (дата оплаты 100% аванса за материалы), закончили 4 сентября. Делали больше месяца. Переделывали звукоизоляцию якобы за свой счет, но все равно я заплатил за материалы. Переделывали потому, что недостаточно хорошо "услышали и запомнили" мои пожелания в самом начале.
Да еще когда начали, сантехник и электрик радостно заявили мне, что уходят в отпуска на 10 дней.
А я наивно рассчитывал, что как раз за это время мне и сделают комнату, пока сын на каникулах и для него будет приятный подарок и много радости.
Не тут-то было. Радость оказалась заплеванной. Вообще вместо радости остался тяжелый осадок.

Некоторые материалы (что бросилось в глаза при изучении смет):
Штукатурка гипсовая серая (30 кг) 50 шт
Пескобетон м300 (40 кг) 36 шт

Вторую комнату 17,95 кв метров начали 7 сентября, а на 14 октября все еще не закончили. Более одного месяца, более пяти недель делали, так и недоделали. Я уже доделывал вторую комнату без ООО "Стройдизайн" из Щелково самостоятельно: искал других людей.
Доделал в конце ноября 2012г. Было непросто, ведь работаю в Москве, приходилось отпрашиваться с работы, терять в зарплате, договариваться с людьми, но ни разу не пожалел, что расстался с ООО "Стройдизайн" из Щелково.

Некоторые материалы:
Штукатурка гипсовая серая (30 кг) 25 шт
Пескобетон м300 (40 кг) 27 шт


Мои претензии на затягивание сроков работ Гачурин назвал немотивированными.
Вместо того, чтобы быстро и не в ущерб качеству все сделать, имея на руках авансы и доступ на объект, вместо того, чтобы оставить о себе хорошее впечатление и доставить радость заказчику, заказчику говорят, что у него нет мотива сделать ремонт быстрее! И это при том, что я дал им денег вперед и пустил в свою квартиру: ребята, на те вам все, только делайте!

По некоторым материалам видно, что
на ремонт комнаты меньшей площади материалов (пескобетона, штукатурки) ушло больше, а
на ремонт комнаты большей площади материалов ушло меньше!

(После того как я начал проверять и фиксировать фактическую поставку материалов).

Потом ребята хотели еще раз взять с меня денег за расходные и строительные материалы, оплаченные авансом при ремонте первой комнаты - указали их в смете на материалы для второй комнаты.
И это я еще ничего не говорю о транспортных расходах, оплаченных авансом.
Лишь бы возили!

Короче, не знаю как у других и не буду обобщать свой опыт на других, но в моем случае
ремонт квартиры с ООО "Стройдизайн" из Щелково - это дорого и долго.


ЕСЛИ ВЫ ВСЕ-ТАКИ РЕШИТЕ НАЧАТЬ сотрудничество с этой компаний, то вам нужно быть крайне внимательными.
Имейте в виду, что ООО "Стройдизайн" из Щелково, как и любая другая компания в этой области, - это профессиональный участник рынка, знающий его гораздо лучше вас. Поэтому эти ребята находятся в заведомо более выигрышной позиции по отношению к вам и смогут профессионально обосновать то, о чем вы даже понятие не имеете как неспециалист, и будете вынуждены положиться на их экспертное мнение, которое не всегда может быть вам выгодно.
Обязательно найдите юриста или адвоката, которому вы можете доверять.
Например, адвокат Валерий Владиславович, (916) 868-64-46, (адвокатская коллегия "Романов и партнеры", г.Королев).
Ни в коем случае не верить на слово Виктору Гачурину или его инженеру Дмитрию!
Крайне осторожно и с большим сомнением относиться к их рекомендациям по поводу так называемых "дополнительных работ", ведущих к удорожанию сметы.
Лучше найдите какого-нибудь специалиста по строительству и перепроверяйте все рекомендации Виктора Гачурина и его команды. (Или вообще с ними не связывайтесь, если не можете доверять.)

Если вам говорят, что все ваши пожелания услышали и запомнили, обязательно добиваться подтверждения того, что "услышали и запомнили" в документах, расчетах, чертежах еще до заключения договора, иначе вас могут ждать очень неприятные сюрпризы уже в процессе работ, когда рабочие вдруг начнут спрашивать, что им делать, и есть ли у вас тот или иной инструмент для выполнения определенного вида работ. Или того хуже - забудут сделать какую-то работу (например, установку дверей).
Перед заключением договора обязательно показать его хорошему юристу или адвокату и внести все необходимые изменения для защиты ваших интересов, потому что ситуации могут повернуться по разному совершенно непредсказуемым образом, но в конечном итоге придется обращаться к тексту договора и будет лучше, если ваши интересы будут четко прописаны и будут однозначно толковаться, и будет зафиксировано в документах, что вас действительно услышали и учли все ваши пожелания и не забыли какие-то работы.

Настоятельно рекомендую:
1) НИКОГДА НЕ ПЛАТИТЬ ЭТОЙ КОМПАНИИ НИКАКИХ АВАНСОВ НИ ЗА МАТЕРИАЛЫ, НИ ЗА РАБОТЫ!!!!!!
2) заказать технадзор за работами или кому-нибудь это поручить, следить за ходом и фактическим объемом работ, контролировать ФАКТИЧЕСКИЕ поставки материалов (количество, сроки), фиксировать то, что сделано, чтобы в дальнейшем не было манипуляций с объемами поставки и расхода материалов,
3) если работы выполняются в несколько этапов, обязательно прописать график поставки материалов и выполнения работ на каждом этапе с учетом всех технологических просушек и прочего, чтобы в дальнейшем не было манипуляций сроками,
4) оплату этой компании за работу и материалы производить только по факту выполнения и поставки при наличии подтверждающих документов (не верить на слово и не слушать вопли о вмешательстве в организационно-хозяйственную деятельность - помните, что вы заказчик и вы за все это платите из своего кармана!),
5) добиваться, чтобы вас действительно слышали и помнили, и это подтверждалось расчетами и документами,
6) вообще поаккуратнее быть с документами, потому что это все-таки жилье, недвижимость.

Полезные телефоны:
Адвокат: Валерий Владиславович, (916) 868-64-46, (адвокатская коллегия "Романов и партнеры", г.Королев).
Строительно-судебный эксперт: Руслан, моб. (915) 395-62-93, (499) 506-78-40/41, компания "Барма современник". Делают экспертизу ремонта и судебное заключение по установленному регламенту. Такое заключение примет суд (если дойдёт до суда).

ЗЫ: Координаты этой компании:

http://sdproekt.com/contact.html

МО, г. Щёлково,
пл. Ленина д.5, офис 900.
Телефон: +7 495 532 88 94
Моб.: +7 962 364-71-86
E-mail: sdproekt@sdproekt.com

Насчёт адреса офиса: на номер 900 письма не доходят.
На бланках компании были указаны также другие номера офисов - 907, 910.

Вполне вероятно, что будет реинкарнации компании под другими названиями по тому же адресу.
Следите за рекламой.

Http://ostorozhno-remont.narod.ru/ - черный список строительных компаний по ремонту
_________________
Слава Богу, всё будет хорошо!


Последний раз редактировалось: zagorko (09 Дек 2012, 08:36), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zagorko



Зарегистрирован: 08.10.2005
Сообщения: 60
Откуда: местный я

СообщениеДобавлено: 05 Дек 2012, 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня по электронной почте получил интересное письмо - судя по электронному адресу отправителя - от бывшего подрядчика ООО "Стройдизайн".
Размещаю его здесь полностью в неизменном виде в качестве "посткомментария".
(Хороший пример манипуляции более компетентной стороны над заведомо менее компетентной - в данном случае в вопросах ремонта и отделки - и того, как дела могут сложиться не в пользу заказчика и не подрядчик извиняется перед заказчиком в качестве минимальной компенсации морального ущерба, а почему-то все-таки заказчик должен извиняться за все свои авансы и долготерпение.)

"05.12.2012, 23:13, "Корпоративный отдел" <sdproekt@sdproekt.com>:
> Константин! Добрый день! Ознакомились с Вашими отзывами. Как же так, Вы не упомянули о главном - Вы делали работу из расчета полугодового контракта в рассрочку. Будьте добры дайте этот "посткомментарий" это будет честно, ибо строгая дозировка правды есть самая изощренная ложь. Например: Спешу извиниться за неполную информацию, все дело в следующем: на момент заключения договора я не был уверен в том, что необходимые средства для окончания запланированного ремонта будут в моем распоряжении и я получил договор в рассрочку на пол года и может быть поэтому рабочие не получали распоряжения форсировать работу т.к. четыре месяца на проведение 2/3 работы у них было и наверно поэтому никто не спешил заняться взаимозачетами, а это естественно не правильно" ...............в чем ООО "Стройдизайн не сможет не быть солидарно с Вами Константин .................... ну и наверное в заключении сказать людям, что: "я прекрасно понял, что ООО "Стройдизайн" осознало и приняло свою часть вины в расторжении договора и сделало выводы о том, что нужно более внимательно относиться к действиям своих сотрудников на местах и поэтому с чистой совестью уведомляю через этот ресурс ООО "Стройдизайн", что не выплаченную мной по договору сумму во много раз превышающую стоимость веника принимаю как компенсацию за расторгнутый договор"................. в чем ООО "Стройдизайн" будет вдвойне с Вами солидарно.
>
> Наверно будет верно это написать, как Вы думаете?
>
> Тем более, что это имеет значение куда более серьезное, чем может показаться Вам сейчас, ибо растянутые сроки, мизерные цены и проектные решения, позволившие Вам избежать ошибок и которыми Вы естественно воспользовались и дальше, так и не оплатив их, что в любой организации осуществляется при расторжении договора по инициативе Заказчика - явно не повторит для Вас более ни одна организация.
>
> Если в данном послании есть неправда просьба без эмоциональных, немотивированных посланий строго по порядку перечислить их в ответном письме.."

ЗЫ: Выходит так, что заказчик опять-таки что-то должен, несмотря на авансы и добросовестное исполнение договора со своей стороны в части финансирования и создания условий для работы.
Из-за возникновения разных "дополнительных работ" и доплат за материалы у меня появилось опасение, что у меня никогда не будет достаточно средств для выполнения ремонта.
А ведь кроме оплаты черновых материалов и работ средства требуются для покупки чистовых отделочных материалов, мебели и других вещей.

Я много лет работаю на корпоративном рынке. Заказчики ставят поставщиков и подрядчиков в очень жесткие условия, в том числе в части обеспечения исполнения контрактов и условий оплаты.
Если вдруг что не так, существует реестр недобросовестных поставщиков.

Столкнувшись с методами работы ООО "Стройдизайн" из Щелково, я очень сильно удивился их стремлению разными способами сделать заказчика не правым, попытками манипулирования (что наглядно показано в процитированном письме) и злоупотребления доверием заведомо некомпетентной стороны (когда говорится, например, о мизерных ценах - цены вполне себе среднерыночные и где-то даже завышенные в расчете на то, что другая сторона не ориентируется в ценах рынка).
Я не хочу ничего обобщать и рассказываю только о своем личном опыте взаимодействия с ООО "Стройдизайн" из Щелково и его руководством.

ЗЗЫ. То, что ООО "Стройдизайн" осознало и приняло, и со мной солидарно, новость радостная, это надо зафиксировать. Только не пойму, почему только часть вины за расторжение договора.
Вины Заказчика в расторжении договора нет, Заказчик исправно все оплачивал авансом, всему верил и терпеливо ждал.
Что касается некой "суммы во много раз превышающей стоимость веника", в предыдущем посте я уже описал как появляются такие суммы.
Уже оплаченные материалы просто еще раз вписываются в другую смету.
Есть примеры, их можно даже опубликовать.
Это еще раз выставит ООО "Стройдизайн" из Щелково и его руководство в невыгодном свете.
Или работы, указанные в смете и оплачиваемые, объявляются "бонусами".
Например, установка электрики.
Просто нужно внимательно смотреть сметы.
В итоге получается, что заказчик постоянно за что-то должен даже платя вперед, при этом подрядчик даже не предлагает никакой компенсации за затягивание сроков поставки материалов и проведение работ или за неиспользованные материалы.
Но такого же в реальной жизни не бывает, чтобы ты платил авансы, ждал, и еще оставался в должниках.
И любой нормальный заказчик имеет право разорвать отношения с таким подрядчиком (послать такого подрядчика подальше).

ЗЗЫ. Из позитива отмечу, что очень приятное впечатление оставил сантехник Дмитрий. Его могу даже рекомендовать.



Http://ostorozhno-remont.narod.ru/ - черный список строительных компаний по ремонту
_________________
Слава Богу, всё будет хорошо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zagorko



Зарегистрирован: 08.10.2005
Сообщения: 60
Откуда: местный я

СообщениеДобавлено: 09 Дек 2012, 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обвинить в мошенничестве предпринимателя сможет только потерпевший

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии с документом различные виды мошенничества выделяются в отдельные составы преступлений в зависимости от того, в какой сфере они совершены. При этом крупный размер в статьях, предусматривающих ответственность за мошенничество в сферах кредитования, использования платёжных карт, предпринимательской деятельности, страхования и компьютерной информации, повышается с 250 тыс. руб. до 1,5 млн руб., а особо крупный – с 1 млн руб. до 6 млн руб.

В качестве особого квалифицирующего признака «традиционного» мошенничества выделяется такой, как мошенничество, «повлёкшее лишение права гражданина на жилое помещение».

Статья 303 УК РФ дополняется частью четвёртой, предусматривающей ответственность за фальсификацию результатов оперативно-розыскной деятельности.

Кроме того, в статью 15 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» и в статью 82 Уголовно-процессуального кодекса РФ вносятся изменения, устанавливающие значительно более чёткий порядок хранения и использования документов и электронных носителей информации, изъятых при проведении гласных оперативно-розыскных мероприятий и неотложных следственных действий.

Важной новеллой является то, что уголовные дела обо всех видах мошенничества, а также о присвоении или растрате и причинении имущественного ущерба путём обмана либо злоупотребления доверием возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, если они совершены в сфере предпринимательской деятельности и не причинён вред государственным или муниципальным предприятиям.

Федеральный закон принят Госдумой 23 ноября 2012 г. и одобрен Советом Федерации 28 ноября 2012 г.

Откуда http://www.eg-online.ru/news/196469/
_________________
Слава Богу, всё будет хорошо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум портала г. Королёва -> Город Королев Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах