Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Kard85
|
Добавлено: 08 Окт 2012, 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я как раз затарился прилично и в очереди стояли всего минуты 3,время было около 19.30 6 октября. К вечеру ажиотаж спал,а сегодня родители были в обед,так вообще пусто
Все блага для любого покупателя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kard85
|
Добавлено: 08 Окт 2012, 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Kard85 писал(а): | Я как раз затарился прилично и в очереди стояли всего минуты 3,время было около 19.30 6 октября. К вечеру ажиотаж спал,а сегодня родители были в обед,так вообще пусто
Все блага для любого покупателя.
Что касается кассиров,то наши туда просто не хотят идти,там небольшие довольно зарплаты,а граждане с иных республик будут работать за себя и того парня круглосуточно) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexts
|
Добавлено: 08 Окт 2012, 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Лелик. писал(а): | alexts писал(а): |
20 минут на кассе - это хамство для магазина столь просторного современного, передового, несущего нам убогим "немецкие стандарты качества"!!! |
Не надо забывать,что это был день открытия магазина и длинные очереди вполне ожидаемый вариант.
А откровенные "тормоза" в очереди могут повстречаться в любом м-не.
PS: у меня было 2 халявных стакана колы.  |
Не могу не согласиться, открытие оправдывает многие огрехи. Соглаен, быть может даже и кавардак с ценниками оттуда же.
С другой стороны -это не первый Глобус. Теоретически - система, хорошо поставленный технологичный бизнес. Не много ли огрехов для такого уровня?
Если в тот день , когда нужно показать товар лицом и не смогли....
Возможно у них уже никогда такого ажиотажа не будет. Говорят даже доступ перекрывали несколько раз! Разве, что к Новому году народ затариваться пойдет.
Заррина
Можно вопрос:где Вы были последние 5-10 лет? Такое ощущение , что не существует всяких ашанов, мег, медиа - марктов, глобусов, вавилонов и прочих, расплодившихся в немерянных количествах гипперов. В 90х годах прошлого века я бы понял восторг и ощущение сказки, особенно после советских убогих магазинов, но сейчас Ваши восторги выглядят несколько странно..
Нет, все таки я, видимо, гнусный и приземленный человек - не получаю от магазина должного кайфа  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Заррина
|
Добавлено: 08 Окт 2012, 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
))) Да, просто описала свои ощущения от первого похода туда...
Честно, было какое-то чувство кайфа!
Да ещё когда уже направляешься к выходу и думаешь, что вот, теперь надо до дома ехать (далеко), а выходишь, дом - напротив. Ощущение нереальности происходящего...))
В Ашанах, Карусели была, - не впечатлили так почему-то. Вот в Глобусах, да, ранее бывать не приходилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инга

|
Добавлено: 09 Окт 2012, 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
HiFi писал(а): | А почему когда строился ковчег в центре проспекта без парковок, дорог, но с теми же газами и фурами, никто не возмущался? | - почему же не возмущался?Да потому,что когда строили этот "Ковчег" людям голову змаорочили,что это будет спортивно развлекательный комплекс,с боулингом,фитнес центром и бассейном.Все об этом знали поэтому и не возражали,а когда построили- получили то что получили.Да,почитала дальше посты - я в шоке...вы все голодные,наверное?Никогда и ничего не ели и не покупали?Глобус- ваше всё?А может и наоборот,вы самые счастливые люди,ничего то вам кроме жрачки не надо,а я сижу тут,переживаю,за отсутствие культурной составляющей... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karpol

|
Добавлено: 09 Окт 2012, 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Инга писал(а): | ничего то вам кроме жрачки не надо,а я сижу тут,переживаю,за отсутствие культурной составляющей... |
Шумиху как раз и построили на противопоставлении одного другому. Только это в корне неверно, одно другому не мешает. Я, например, очень переживал за судьбу ТЮЗа, однако напрасно, он стоит на своем месте. А значит строительство Глобуса вреда культурной составляющей не нанесло. А вот то, что культурная составляющая не развивается это проблема администрации города, и только к ней все претензии. Второй страшилкой был транспортный коллапс.
Ну как, alexts, ты уже пешком ходишь?
Ps: Вспомнился анекдот:
- Пап, я есть хочу.
- Стыдись сынок, в твои годы я хотел быть космонавтом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alexts
|
Добавлено: 09 Окт 2012, 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый, Вы не поняли: Инга пыталась довести свою обеспокоенность тем, что "потребительские ценности" , если их можно так назвать, застят все!
О том же и я писал. Мне так же непонятна шумиха вокруг и возведение в культ фигового очередного магазина, каким бы хорошим или плохим он ни был.
По поводу администрации.
То есть Вы утверждаете , что духовное и культурное развитие человека - это обязанность администрации? Забавно! Хотя бы поняли , что написали?
Что еще за Вас должны делать чиновники, из того, что формирует культурную личность?
Вы уж рапределите между муниципальными, областными и федеральными.
Правда у них в результате получается формирование потребительской, максимально послушной и зависимой от них и управляемых ими структур, личности.
Но Вам точно повезет - обеспечат, углубят, расширят и окультурят по полной!
О пробках
А пробки приложаться неизбежно, если будет рассчетная посещаемость, а не такой "тухляк" как сегодня, на пример.
Вот и остается надеяться, что исходный бизнес план окажеться не столь оптимистичным. И это не злорадство, а надежда на сколь ни-ть приемлемый компромис. Глобус будет вдвое дольше окупать вложения, а город не будет стоять колом - неплохой вариант для нас?  _________________ Не пинайте дилетантов- профи придумали "Титаник"
http://bigtime.ru
http://SHOP.bigtime.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guy

|
Добавлено: 09 Окт 2012, 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Не понял предмета спора. Что, кто-то предлагал тут парк разбить или Ледовый дворец возвести? Если на Космонавтов последий свободный газон застраивают, то интересы администрации понятны. По-моему, была альтернатива строительства новых высоток без дворов, парковок, детсадов и школ. Глобус - не худший вариант. Если он создаст пробки, то в него перестанут ездить издалека, но, думаю, и местное население ему бюджет сделает. А вот если бы там наставили высоток, то новые горожане домой стали бы прорываться по любым пробкам. Вы видели, чтобы хоть одну улицу расширили в связи с новой застройкой. Нет, строят впритык, а потом еще и машины на обочину из мини-дворов выдавливаются. Посмотрим, кто больше испортит жизнь, Глобус или новые дома у въезда в Королев. _________________ шутю я, шутю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karpol

|
Добавлено: 09 Окт 2012, 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
alexts писал(а): | Уважаемый, Вы не поняли: Инга пыталась довести свою обеспокоенность тем, что "потребительские ценности" , если их можно так назвать, застят все! |
А с чего это можно понять? Если люди порадовались, что смогут сэкономить время, деньги, разнообразить и улучшить свое питание, то остальные ценности их не интересуют? Думаете радости было б меньше если у нас открылся цирк, зоопарк или театр? Просто тема про Глобус, и люди высказывают свое отношение к предмету темы.
alexts писал(а): | То есть Вы утверждаете , что духовное и культурное развитие человека - это обязанность администрации? Забавно! Хотя бы поняли , что написали?
Что еще за Вас должны делать чиновники, из того, что формирует культурную личность? |
Наверное, ты сам не подозревал, когда так точно ответил на свой вопрос. Именно чиновники формируют общество через образование, СМИ. Хотя речь, как мне кажется, стояла о строительстве объектов, способствующих культурному развитию. Что тоже могут сделать только чиновники из администрации.
alexts писал(а): | А пробки приложаться неизбежно, если будет рассчетная посещаемость, а не такой "тухляк" как сегодня, на пример.
Вот и остается надеяться, что исходный бизнес план окажеться не столь оптимистичным. И это не злорадство, а надежда на сколь ни-ть приемлемый компромис. Глобус будет вдвое дольше окупать вложения, а город не будет стоять колом - неплохой вариант для нас?  |
Т.е. конец света опять отменяется? А ведь сколько эмоций по этому поводу было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kard85
|
Добавлено: 09 Окт 2012, 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
С точки зрения вложений Глобус сделал для города многое. И дворы ремонтировали за их счет и дорогу на Пионерке,даже салют и то оплатил Глобус. Администрация города хорошо пристроилась,Глобус вложи сюда,вложи туда)
А вот местные не особо рвутся идти работать в Глобус. Общался сегодня с работниками местными,просто не хотят многие идти,хотя работы там хватает,рук не хватает,свободных рабочих мест довольно много в нашем Глобусе.
Зато громче всех кричали: Отдайте нам рабочие места,а как дошло до дела,так сразу все пропали,вот и работают люди с иных республик и стран,вкалывают за себя и того парня.
Щас многие ждут когда наконец откроют Макдак на Космонавтов и конечно городу нужен новый кинотеатр и иная инфраструктура,так как магазинов у нас было и так через каждый куст,а теперь и свободного места не осталось,все застроили,а Глобус поглотит оставшихся в живых. |
|
Вернуться к началу |
|
|
modinn

|
Добавлено: 10 Окт 2012, 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Kard85 писал(а): | С точки зрения вложений Глобус сделал для города многое. И дворы ремонтировали за их счет и дорогу на Пионерке,даже салют и то оплатил Глобус. Администрация города хорошо пристроилась,Глобус вложи сюда,вложи туда)
А вот местные не особо рвутся идти работать в Глобус. Общался сегодня с работниками местными,просто не хотят многие идти,хотя работы там хватает,рук не хватает,свободных рабочих мест довольно много в нашем Глобусе.
Зато громче всех кричали: Отдайте нам рабочие места,а как дошло до дела,так сразу все пропали,вот и работают люди с иных республик и стран,вкалывают за себя и того парня.
Щас многие ждут когда наконец откроют Макдак на Космонавтов и конечно городу нужен новый кинотеатр и иная инфраструктура,так как магазинов у нас было и так через каждый куст,а теперь и свободного места не осталось,все застроили,а Глобус поглотит оставшихся в живых. |
Я вчера был в "Глобусе", на меня магазин произвел отличное впечатление.
Настоящий европейский магазин, который явно пойдет в пользу королевцам. _________________ Администратор сайта www.valentinovka.com |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mylen
|
Добавлено: 12 Окт 2012, 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
...посетили сегодня вечером "Глобус"....что в Щёлково кошмар.., что здесь...Мужу разрекламировали на работе и мы попёрлись))))))
Народу много, огромные тележки, все толпятся, тормозят..и детишки в пластиковых машинках... На цены не обращала внимание, а вот ассортимент... К примеру: прилавок длинной метров 20...и одна упакованная курица, одного производителя... Люди накупают всякую фигню...целые тележки еды....кто-то ведро пластиковое, кто-то цветочек..вот им просто архиважно было купить это сейчас и именнов "Глобусе".. и как будто завтра все магазины закроются...
мне кажеться в магазине №1 и в том же Ковчеге ассортимент больше и никакой толкотни, я уж не говорю про "Зелёный перекрёсток."...
Вот действительно лучше бы спортивный центр какой построили для детишек... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karpol

|
Добавлено: 13 Окт 2012, 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня хотел в Весте овощей купить на борщ, но что то екнуло, сел в машину и через 5 мин оказался в Глобусе. В 9 утра людей почти не было, на кассе был вторым. Взял 7 кг картошки в сетке (10,9р/кг), морковь взял чистую по 25р/кг, так как надо было мало, но была и по 8р. Свекла 8,9р. Огурцы 35р/кг, помидоры взял хорошие розовые 94,9р. На прилавке колбас попробывал несколько видов вареной. Остановился на любительской за 219р/кг. Дома уже окончательно распробывал какое вкуснотеево, ушла с лету. Я доволен. Конечно, лучше ездить не в пиковое время. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kard85
|
Добавлено: 14 Окт 2012, 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Mylen писал(а): | ...посетили сегодня вечером "Глобус"....что в Щёлково кошмар.., что здесь...Мужу разрекламировали на работе и мы попёрлись))))))
Народу много, огромные тележки, все толпятся, тормозят..и детишки в пластиковых машинках... На цены не обращала внимание, а вот ассортимент... К примеру: прилавок длинной метров 20...и одна упакованная курица, одного производителя... Люди накупают всякую фигню...целые тележки еды....кто-то ведро пластиковое, кто-то цветочек..вот им просто архиважно было купить это сейчас и именнов "Глобусе".. и как будто завтра все магазины закроются...
мне кажеться в магазине №1 и в том же Ковчеге ассортимент больше и никакой толкотни, я уж не говорю про "Зелёный перекрёсток."...
Выходные дни) Народ закупается продуктами на неделю) Я например проезжал вчера около 22.30 и парковка была забита % 40 примерно,хотя до закрытия всего около 30 минут оставалось. А вообще очень удобно посещать его в будни,народу мало,ходи себе спокойно,не толкаешься не с кем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoneZ
|
Добавлено: 15 Окт 2012, 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Mylen писал(а): | ...посетили сегодня вечером "Глобус"....что в Щёлково кошмар.., что здесь...Мужу разрекламировали на работе и мы попёрлись))))))
Специально регистрировались, да?
Особенно порадовало про ассортимент.
По теме - начиная с пятницы вечера до обеда воскресенья в глобусе похоже аншлаг.
Удивительно, как жил город не имея такого гипермаркета
Тотже Ковчег раз в 5 меньше, и столько народу там никогда не наблюдалось по выходным.
Похоже те, кто обычно закупались в Ашане или Метро или Щелково резко перекинулись на Глобус.
Давно я не видел, что народ закупает в раз по 10 литров молока и 20кг картофеля
хы. Кстати, в Ковчеге народу меньше не стало, очереди в часы пик до сих пор.
ххы. Ну и да, пусть там нет 3D кино, но явно это лучше, чем 100500 этажные новостройки.
Я доволен.
хххы. Кстати, продукция МЕТАТР (колбаса) там тоже есть, правда ее надо поискать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|