Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Стоит ли начинать всё сначала? |
Что упало - то пропало! |
|
25% |
[ 4 ] |
Баба с возу - кобыле легче! |
|
6% |
[ 1 ] |
Настоящая любовь не забывается! |
|
68% |
[ 11 ] |
|
Всего голосов : 16 |
|
Автор |
Сообщение |
AlexOldHills

|
Добавлено: 03 Дек 2009, 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бросил пить! И начал жизнь сначала!  _________________ Я живу, как положено. А положено у меня на все  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jess

|
Добавлено: 10 Янв 2010, 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне понравилось как об этом (расставании) и вообще, сказал Игорь Сорин в интервью:
-Как ты относишься к тем девочкам , которые рвутся к тебе на концертах?
- Они не знают пока, что такое любовь.
-Как ты можешь об этом судить?
Мало вообще кто знает , что такое любовь . Когда человек узнает ее , он уходит в монастырь , в лес. Потому что любовь- не земное. Это вспышка , это борьба с одиночеством.
Мы идем по жизни , борясь с одиночеством . Но не понимаем , что у человека не может быть общего мира с кем-то, человек - это как единая планета , которая существует по своим законам . Могут две планеты быть вместе ? Могут. Но через некоторое время гаснет искра. Потому что за счет столкновения двух планет рождается что-то третье , а если третьего не дано , то планеты набирают какие-то недостающие звенья, какую-то информацию друг от друга , которой недостает, и разбегаются для того , чтобы искать и формировать дальше .
Это, конечно, личное субъективное мнение человека, но к нему стоит прислушаться, мне оно близко. Жизнь учит и встречами и расставаниями, зацикливаться не надо, надо стараться понимать зачем это всё. А затем, что "душа обязана трудиться" чтобы прийти к настоящему пониманию любви и если повезет и к настоящей любви. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Besss_comments

|
Добавлено: 10 Янв 2010, 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Jess писал(а): | Мне понравилось как об этом (расставании) и вообще, сказал Игорь Сорин в интервью:
-Как ты относишься к тем девочкам , которые рвутся к тебе на концертах?
- Они не знают пока, что такое любовь.
-Как ты можешь об этом судить?
Мало вообще кто знает , что такое любовь . Когда человек узнает ее , он уходит в монастырь , в лес. Потому что любовь- не земное. Это вспышка , это борьба с одиночеством.
Мы идем по жизни , борясь с одиночеством . Но не понимаем , что у человека не может быть общего мира с кем-то, человек - это как единая планета , которая существует по своим законам . Могут две планеты быть вместе ? Могут. Но через некоторое время гаснет искра. Потому что за счет столкновения двух планет рождается что-то третье , а если третьего не дано , то планеты набирают какие-то недостающие звенья, какую-то информацию друг от друга , которой недостает, и разбегаются для того , чтобы искать и формировать дальше .
Это, конечно, личное субъективное мнение человека, но к нему стоит прислушаться, мне оно близко. Жизнь учит и встречами и расставаниями, зацикливаться не надо, надо стараться понимать зачем это всё. А затем, что "душа обязана трудиться" чтобы прийти к настоящему пониманию любви и если повезет и к настоящей любви. |
ну раз пошла такая тема ...я немного тебя дополню, ладно? не смогло удержаться )))
ТАК РОЖДАЕТСЯ ЛЮБОВЬ
Две растаявшие льдины утонули в океане,
Между северным сияньем и Полярною звездой.
Только птицы-пилигримы,
добродушные дельфины,
И медузы, и медузы, и медузы под водой.
Две слезы столкнулись в небе и потом,
Упав на землю, без сознания лежали, -
Так рождается любовь.
Знают птицы-пилигримы,
добродушные дельфины,
Угадай мое желанье, а горячее дыханье
Лед растопит в океане, а Полярною звездой
Пусть играют пилигримы, добродушные дельфины
Широко открытые глаза достают
ресницами до неба.
Моих слов моргающая небыль -
широко открытые глаза . _________________ Снимаю, порчу, лечу от запоев, кодирую от ДОМА-2. =) Доктор Истерических наук, Всенародная целлюлительница в 13 поколении |
|
Вернуться к началу |
|
|
Burratino

|
Добавлено: 18 Янв 2010, 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Besss_comments писал(а): |
Ты подменяешь понятия... реализация не меняет человека...она раскрывает его внутреннее "Я" ))))
|
ничего он не подменяет
жил человек по одним принципам, вел себя определенным образом, потом что-то понял, что-то произошло, и он стал руководствоваться другими принципами, стал в тех же самых ситуациях поступать иначе - ага, раскрылось это Я
так если оно было закрыто, а теперь открыто - человек изменился
так что не факт, что это будут снова грабли - зубья за время несовместной жизни могут успеть стесаться
и то, что Вам нужно получить от человека, чтобы Вы могли сказать, что между вами любовь, на этот раз он уже, может быть, может Вам дать
+ в отношенях с ним есть большой плюс, Вы уже неплохо знаете этого товарища, и если видно, что по граблям можно ходить, не опасаясь проколотой стопы и удара по лбу, то вероятность того, что вы - идеальная пара, при условии, что остальное Вас в нем устраивало, весьма велика
PS сорри, что встрял _________________ How many people here have telekinetic powers? Raise my hand.
Emo Philips |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jess

|
Добавлено: 18 Янв 2010, 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Лицом к лицу, говорят, лица не увидать... Расстаться, я думаю, стоит хотя бы для того, чтобы человека узнать с других сторон тогда и понять легче ваш это человек или не ваш. Без эмоций конечно трудно, если влюбишься, но ведь это еще не любовь. Я например стараюсь доверять интуиции, например, могу ли я представить человека любящим отцом моих детей, моим другом когда пройдет страсть, заботящимся обо мне когда я болею и т.д. вобщем такие простые моменты жизни, если легко представляешь себе то это твой человек и конечно нужно сходиться, ведь вам уже не нужно думать, а кто там за этой радостной маской на самом деле, вы уже знаете друг друга...
А если вы еще и можете анализировать и делать выводы из своих ошибок, то это вообще идеально, я даж не знаю, бывает ли так в жизни. Если честно, по-настоящему счастливых пар я не встречала, зато много живущих вместе из страха одиночества, ради детей, ради выгод да много ради чего, но кто ищет, надо верить, найдет!)))  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Burratino

|
Добавлено: 18 Янв 2010, 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Jess писал(а): | Лицом к лицу, говорят, лица не увидать... Расстаться, я думаю, стоит хотя бы для того, чтобы человека узнать с других сторон тогда и понять легче ваш это человек или не ваш. Без эмоций конечно трудно, если влюбишься, но ведь это еще не любовь. Я например стараюсь доверять интуиции, например, могу ли я представить человека любящим отцом моих детей, моим другом когда пройдет страсть, заботящимся обо мне когда я болею и т.д. вобщем такие простые моменты жизни, если легко представляешь себе то это твой человек и конечно нужно сходиться, ведь вам уже не нужно думать, а кто там за этой радостной маской на самом деле, вы уже знаете друг друга...
А если вы еще и можете анализировать и делать выводы из своих ошибок, то это вообще идеально, я даж не знаю, бывает ли так в жизни. Если честно, по-настоящему счастливых пар я не встречала, зато много живущих вместе из страха одиночества, ради детей, ради выгод да много ради чего, но кто ищет, надо верить, найдет!)))  |
конечно не увидеть, если вместо того, чтобы смотреть, будете представлять, каким он будет отцом, мужем, сантехником и электросварщиком
и что это за номер ? расстаться хотя бы для того, чтобы узнать с новой стороны ? тут речь идет о том, можно ли попробовать сойтись, если так уж случилось, расстались
а расстаться, чтобы узнать с новой стороны ... давайте еще яички оттяпаем суженому - его реакция тоже многое о нем расскажет =) _________________ How many people here have telekinetic powers? Raise my hand.
Emo Philips |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jess

|
Добавлено: 18 Янв 2010, 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Я имею ввиду, что когда люди расстались и у них возник потом вопрос не сойтись ли снова, то наверняка у них было время на себя и друг на друга посмотреть по-другому, спокойно и без фанатизма, а также было время сделать выводы - без работы над ошибками сходиться точно не нужно, потому что и наступит обязательно момент, который выше вы обозначили, как "грабли"
А по поводу образного мышления то это известный прием, если конкретного человека с его конкретными личностными качествами легко представить в той или иной роли, то значит, человек с этой ролью справится, даже если он и сам еще об эом не знает  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Besss_comments

|
Добавлено: 18 Янв 2010, 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Burratino писал(а): | Besss_comments писал(а): |
Ты подменяешь понятия... реализация не меняет человека...она раскрывает его внутреннее "Я" ))))
|
ничего он не подменяет
жил человек по одним принципам, вел себя определенным образом, потом что-то понял, что-то произошло, и он стал руководствоваться другими принципами, стал в тех же самых ситуациях поступать иначе - ага, раскрылось это Я
так что не факт, что это будут снова грабли - зубья за время несовместной жизни могут успеть стесаться
и то, что Вам нужно получить от человека, чтобы Вы могли сказать, что между вами любовь, на этот раз он уже, может быть, может Вам дать
+ в отношенях с ним есть большой плюс, Вы уже неплохо знаете этого товарища, и если видно, что по граблям можно ходить, не опасаясь проколотой стопы и удара по лбу, то вероятность того, что вы - идеальная пара, при условии, что остальное Вас в нем устраивало, весьма велика
PS сорри, что встрял |
это просто мысли вслух или приглашение подискутировать? _________________ Снимаю, порчу, лечу от запоев, кодирую от ДОМА-2. =) Доктор Истерических наук, Всенародная целлюлительница в 13 поколении |
|
Вернуться к началу |
|
|
Burratino

|
Добавлено: 19 Янв 2010, 01:17 Заголовок сообщения: |
|
|
фига, мадама! приглашение ей подавай
есть желание - можно ответить такими же мыслями вслух
не нужно так подходить к процессу дискуссии, а то у меня возникает впечатление, что есть угроза ввязаться во что-то очень серьезное и нудное _________________ How many people here have telekinetic powers? Raise my hand.
Emo Philips |
|
Вернуться к началу |
|
|
Besss_comments

|
Добавлено: 19 Янв 2010, 01:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Burratino писал(а): | фига, мадама! приглашение ей подавай
есть желание - можно ответить такими же мыслями вслух
не нужно так подходить к процессу дискуссии, а то у меня возникает впечатление, что есть угроза ввязаться во что-то очень серьезное и нудное |
Так ты же сам извинялся, что встрял вот и не понятно мне было зачем встрял...чтобы обсудить тему или просто высказал свое мнение по данному вопросу ...
Ну судя по последнему ответу я все-таки склоняюсь к мыслям вслух)))
ПыСы: мадама?...может и мадама.... хотя нет, все-таки мадемуазель  _________________ Снимаю, порчу, лечу от запоев, кодирую от ДОМА-2. =) Доктор Истерических наук, Всенародная целлюлительница в 13 поколении |
|
Вернуться к началу |
|
|
Burratino

|
Добавлено: 19 Янв 2010, 04:20 Заголовок сообщения: |
|
|
это форум
тут так делается
один пишет что-то (ты ,например), другой(я, например) считает это ахинеей и пишет на этот счет свои "мысли вслух", а далее уже... да что угодно - может вот протекать и такой диалог, если первый(ая) задастся глупым... ладно, своеобразным для форума вопросом _________________ How many people here have telekinetic powers? Raise my hand.
Emo Philips |
|
Вернуться к началу |
|
|
Besss_comments

|
Добавлено: 19 Янв 2010, 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Burratino писал(а): | это форум
тут так делается
один пишет что-то (ты ,например), другой(я, например) считает это ахинеей и пишет на этот счет свои "мысли вслух", а далее уже... да что угодно - может вот протекать и такой диалог, если первый(ая) задастся глупым... ладно, своеобразным для форума вопросом |
правда? а вот я не поленилось и зашло в раздел Правила раздела "Meaning of life" и знаешь что там было?
Цитата: | 6) Запрещены сообщения, не относящиеся к теме. |
а про твое описание дискуссии на форуме , там ничего не написано))))
или ты считаешь себя умнее модераторов форума? =) нуну
теперь к теме, раз ты настойчиво так требуешь диалога =)))
Burratino писал(а): | Besss_comments писал(а): |
|
ничего он не подменяет
PS сорри, что встрял |
давай я объясню тебе свою позицию с точки зрения граблей =) ты насчет них очень красочно расписал...
итак.... если знакомые твоей голове грабли покрасят в розовый цвет ( ну или какой тебе понравится?) или повяжут на него бантик... да даже если пообещают обматать эти грабли ватой? изменились грабли? несомненно.... и ты опять с криками УРАА! несешься на них? и мало ли , что зубья затупились... бьет по башке-то черенок))))))
Цитата: | + в отношенях с ним есть большой плюс, Вы уже неплохо знаете этого товарища, и если видно, что по граблям можно ходить, не опасаясь проколотой стопы и удара по лбу, то вероятность того, что вы - идеальная пара, при условии, что остальное Вас в нем устраивало, весьма велика |
судя по всему, рассуждения эти исключитльно теоретические.. ведь так? именно потому,что вы НЕПЛОХО ЗНАЕТЕ ЭТОГО ТОВАРИЩА, начинать все сначала не стоит... ибо разлад произошел именно потому, что человека УЗНАЛИ и посчитали нецелесообразным продолжать отношения =)
нууу.... давай для закрепления, так сказать материала, снова вернемся к граблям....
ты уже знаешь, как больно и в каком месте будет шишка от этих граблей.... ну может теперь благодаря вате (или иному украшению на которое ты купился) этот удар будет помягче или более эстетично выглядеть =) так действительно, стоит ли?
Кстати, жизненная практика лично моей жизни это подтверждает на многих знакомых мне парах...
ПыСы : так достаточно серьезно и нудно?
вотЪ _________________ Снимаю, порчу, лечу от запоев, кодирую от ДОМА-2. =) Доктор Истерических наук, Всенародная целлюлительница в 13 поколении |
|
Вернуться к началу |
|
|
Burratino

|
Добавлено: 19 Янв 2010, 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
думал из-за твоего неумения внимать... не буду говорить в общем, скажу моим словам, не отвечать, но я смог поборот бурю негодования =)
позже зайду - отвечу
PS нет, уж точно не серьезно _________________ How many people here have telekinetic powers? Raise my hand.
Emo Philips |
|
Вернуться к началу |
|
|
Besss_comments

|
Добавлено: 19 Янв 2010, 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Burratino писал(а): | думал из-за твоего неумения внимать... не буду говорить в общем, скажу моим словам, не отвечать, но я смог поборот бурю негодования =)
позже зайду - отвечу
PS нет, уж точно не серьезно |
ты уже третий раз то пишешь, то стираешь свои сообщения.....
для чего?
ПыСы: кстати, в предыдущем варианте своего сообщения ты говорил о том, что мне бы лучше подискутировать по данному вопросу с Саркрастиком.... так ты и влез в нашу дискуссию)))) ты забыл? =) как раз в самый ее конец =))))) _________________ Снимаю, порчу, лечу от запоев, кодирую от ДОМА-2. =) Доктор Истерических наук, Всенародная целлюлительница в 13 поколении |
|
Вернуться к началу |
|
|
Burratino

|
Добавлено: 19 Янв 2010, 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
мне стал интересен твой возраст - не поделишься информацией ?
лет 16-17 ? _________________ How many people here have telekinetic powers? Raise my hand.
Emo Philips |
|
Вернуться к началу |
|
|
|