Форум портала г. Королёва :: Просмотр темы - Progressive night party. 26.12.09 Vis a Vis club.
 ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   Доска объявленийДоска объявлений    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Progressive night party. 26.12.09 Vis a Vis club.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум портала г. Королёва -> Клубная жизнь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Trasser



Зарегистрирован: 27.08.2007
Сообщения: 34
Откуда: От туда.

СообщениеДобавлено: 03 Дек 2009, 01:06    Заголовок сообщения: Progressive night party. 26.12.09 Vis a Vis club. Ответить с цитатой

26 декабря 2009 vis a vis club

Если вы живете ночной жизнью,если ваше сердце бьется в такт клубной музыке,если ваши глаза уже привыкли к мерцанию стробоскопов и дыму танцполов, а толпы танцующих людей — это Ваша естественная стихия,тогда эта ночь для Вас.В эту последнюю субботу уходящего года вы окунетесь в фантастический мир progressive и tech house музыки.

Волшебную атмосферу создадут.

Dj Trasser (00-02) http://trasser.promodj.ru/
Dj Mike de funk (special guest)MC, DJ(02-04) http://mikedefunk.promodj.ru/
Dj Yesipov(04-06) http://yesipov.promodj.ru/

Танцевальная поддержка E-Motion Go-Go Ladies.
http://vkontakte.ru/event13461895
Адрес :г Королев Полевой пр-д 4а
Тел.для справок : 8 963 973 93 99 , 745 82 10

Термин «прогрессив-хаус» впервые был применен в 1992 году главным редактором английского журнала Mixmag Домом Филлипсом (англ. Dom Phillips). Этим термином обозначалась та музыка, которую играл английский диджей Саша (англ. Sasha) — американский хаус с примесью итальянской музыки. В эту же категорию попали самые первые треки записанные в стиле прогрессив-хаус Gat Decor «Passion», Leftfield «Not forgotten» и «Song of life», React 2 Rhythm «Intoxication». Плюс на этой музыке стали специализироваться такие лейблы как Guerilla, Limbo, Stress и Jackpot. Все, что издавали эти лейблы в середине 90-х можно считать классическим прогрессив-хаусом.

Условно говоря, прогрессив-хаус пережил уже два всплеска популярности. Первый был в середине 90-х, когда в английских клубах вроде «Drum club» и «Renaissance» звучала интересная танцевальная музыка, а одним из самых заметных диджеев в то время был все тот же Саша (работавший на пару со своим другом Джоном Дигвидом (англ. John Digweed). Постепенно, прогрессив-хаус становился популярнее, легче, понятнее и доступнее среднему обывателю. Из той формы прогрессив-хауса возник прогрессив-транс, где предпочтение отдавалось лирике, мелодии при явной простоте этой музыки. Вторая волна популярности возникла в начале 2000-х, когда прогрессив-хаус снова стал мрачной музыкой, где главное место занимал ритм и звук. Главным человеком на этой сцене являлся Джон Дигвид и его лейбл Bedrock records.
Прогрессив Характеризуется наличием симпатичной заводной мелодии и стабильным битом в 120 - 130 bpm. Почему прогрессивный - не знает никто, просто так один из музыкальных журналов попытался выделить это звучание. Вероятно прогрессивность заключается в возврате к традициям стабильного бита и мелодичности хауса. Как бы то ни было прогрессив сегодня наверное самая популярная у нас на танцполе музыка, впрочем и самая коммерческая. Прогрессив - стиль большинства танцевальных проектов популярных европейских исполнителей - Quicksilver, Sash, Red5, Brooklyn Bounce и др. Особо можно выделить итальянскую трактовку прогрессивности - так называемый Dream House, он же Dream Trance/Средиземноморский Прогрессив /Mediterranean Progressive/, представленный Gigi D'Agostino, Robert Miles и др.

Тек-хаус (англ. Tech house) – стилистическое направление в электронной музыке, находящееся на стыке техно и хаус музыки.

Это направление возникло в начале девяностых и, как и прогрессив-хаус, вышло из диджейских миксов. Такие английские диджеи как Mr. C, Эдди Ричардс (англ. Eddie Richards) и Тэрри Фрэнсис (англ. Terry Francis) в своих миксах соединяли традиционную структуру хаус музыки с даб-версиями гаражных треков и жесткими вариациями на тему Детройт-техно. Спустя некоторое время, люди, посещавшие лондонские вечеринки Subterrain и Wiggle начали делать музыку, которая звучала в сэтах этих диджеев. Для музыки созданной в таком стиле характерны редкие перкуссионные грувы, пространственное звучание, глубокая басовая линия.

Самое большее распространение в массы данное направление получило благодаря лейблу Plastic City, в частности, Jean F. Cochois ( Timewriter) и Norman Feller (Terry Lee Brown Jr.). Они превнесли в данный стиль более дип-хаус звучания, что добавило красоты и сочности звучания. Сейчас (в 2008 году) Тек-хаус переносит не самые лучшие времена как и большинство хаус стилей "старой школы". Большинство музыкантов, выпускавших музыку в данном стиле, стали смещаться в более синтетическое звучание, применяя элементы Glitch, Minimal, Electro.

Наиболее яркие представили данного направления в России Это Andrey Vakulenko, Ron May, Dolmatov[/url]
_________________
Экономьте электричество.Выключайте Num Lock !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум портала г. Королёва -> Клубная жизнь Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах