Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Бороться ли с этой очень актуальной в наше время проблемой? |
Запретить |
|
50% |
[ 14 ] |
Пускай ездят |
|
50% |
[ 14 ] |
|
Всего голосов : 28 |
|
Автор |
Сообщение |
AlexOldHills

|
Добавлено: 07 Май 2009, 11:17 Заголовок сообщения: Правый руль за / против |
|
|
Собственно из темы про праворульные сервисы _________________ Я живу, как положено. А положено у меня на все  |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexOldHills

|
Добавлено: 07 Май 2009, 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Немного истории: В России еще при Петре I было принято за норму правостороннее движение, повозки и сани разъезжались, как правило, держась правой стороны, а в 1752 году императрица Елизавета Петровна издала официальный указ о введении на улицах российских городов правостороннего движения карет и извозчиков.
В наши дни насколько тебе известно, в России ничего не поменялось и движени у нас по-прежнему правосторонее - расположение руля соответственно левое.
Праворульные же машины полностью не соответствуют ГОСТ и по идее не должны присутствовать на дорогах нашей страны, потому что:
1. Неизбежно возникновение аварийных ситуаций по вине таких водителей.
2. Обгон на праворульной машине не только не удобен но и опасен для окружающих.
3. Фары автомобилей настроены таким образом, что фара с пассажирской стороны светит несколько выше и освещает обочину, на праворульной же все наоборот и пассажирская фара светит в аккурат в глаза встречному авто. _________________ Я живу, как положено. А положено у меня на все  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michelle

|
Добавлено: 07 Май 2009, 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
себе точно никогда праворульную машину не купила бы..Вообще согласна с доводами AlexOldHillsа. Но категорично про запрет не говорила бы, ибо какие-нибудь регионы типа Дальнего Востока нашего практически полностью состоят из подержанного японского автопарка, для них это стало б ударом. _________________ О, сколько их на полях!
Но каждый цветет по-своему -
В этом высший подвиг цветка!
/Басё/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexOldHills

|
Добавлено: 07 Май 2009, 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Michelle писал(а): | себе точно никогда праворульную машину не купила бы..Вообще согласна с доводами AlexOldHillsа. Но категорично про запрет не говорила бы, ибо какие-нибудь регионы типа Дальнего Востока нашего практически полностью состоят из подержанного японского автопарка, для них это стало б ударом. |
С новыми пошлинами они скоро вымрут в любом случае  _________________ Я живу, как положено. А положено у меня на все  |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZvoR
|
Добавлено: 08 Май 2009, 12:13 Заголовок сообщения: правый руль |
|
|
Привет!
Все три довода конечно правильны, но если так смотреть, то тогда нужно вначале браться за наши 5-15 летние отечественные автопомойки. Т.к. они ещё более опасны, а свет их обеих фар светит иногда в окна первых этажей! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jarik
|
Добавлено: 08 Май 2009, 12:52 Заголовок сообщения: Однозначно против запрета праворульных авто в любом виде |
|
|
1. на встречку мне чаще всего почему то вылетают джипы и "мигалки" причем не с правым рулем. Проблема обгонов решаема, не надо просто ехать в хвост ибо это просто опасно для любого руля и иметь чуток терпения и возможность обязательно появится. Кстати именно это спасло меня многократно от засад ГИБДД
2. статистика аврийности не в вашу пользу ибо в качестве доводов как правило сравнивают Дальний Восток с Европой, а не с Москвой...
причем и прямое сравнение не корректно ибо там городов такого масштаба нет, а движение существенно отличается
3. фары переделывал сразу после покупки шторками, ТО - прошел законно, кому интересно могу дать адрес сервиса, так как на свежие модели пределывают не везде
4. нападки по поводу запрета и пошлин на все подряд - смотрите родственные/дружеские связи владельцев нашего автопрома и властьпридержащих. По моему это против всех, а не только праворуких
5. проблемы на праворуких есть, те же, что и на америкосах - не берите с интегрированными магнитолами получите большой головняк в лучшем случае будете без радио или проверяйте возможность переделки на наши стандарты
6. и самое главное, так как правый руль в Москве это "не круто" у вас всегда будет возможность взять авто чуть получше, побольше, помощнее чем если вы выбираете левый руль, но понтов будет конечно значительно меньше, и это будет японец  |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexOldHills

|
Добавлено: 08 Май 2009, 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Москва не в счет, сейчас там никого не удивить ни Ламбо, ни Поршем, так что про понты речи вообще не идет. _________________ Я живу, как положено. А положено у меня на все  |
|
Вернуться к началу |
|
|
computer007

|
Добавлено: 13 Май 2009, 13:13 Заголовок сообщения: Re: Правый руль за / против |
|
|
AlexOldHills писал(а): | Собственно из темы про праворульные сервисы |
Я за правый.
Двое родственников ездило на правом руле , да обзор другой, по началу непривычно, но в целом проблем не испытывал, на автомате можно с одной ногой и одной рукой ездить.Доступная цена авто.
P.S. Следушщие машины родственников были с левым рулём. _________________ Девяносто девять плачут, один смеётся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Burratino

|
Добавлено: 13 Май 2009, 20:07 Заголовок сообщения: Re: Правый руль за / против |
|
|
computer007 писал(а): |
P.S. Следушщие машины родственников были с левым рулём. |
после того, как разбили с правым ? =) _________________ How many people here have telekinetic powers? Raise my hand.
Emo Philips |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexOldHills

|
Добавлено: 14 Май 2009, 10:10 Заголовок сообщения: Re: Правый руль за / против |
|
|
computer007 писал(а): | P.S. Следушщие машины родственников были с левым рулём. |
Видимо это не случайно  _________________ Я живу, как положено. А положено у меня на все  |
|
Вернуться к началу |
|
|
ХЗ
|
Добавлено: 10 Июн 2009, 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам ездию на праворукой машине, хотя есть аналог леворукий. НО, цена в 1.5 раза ниже! А то что свет фар светит... Помоему ксенон гораздо сильнее слепит встречных водителей, лучше бы ксенон запретить. А фары как раз таки можно и поменять, поставить с леворукого аналога(если таковой имеется), или есть контора в Москве где переделывают штатные фары чтоб светили по Госту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ХЗ
|
Добавлено: 10 Июн 2009, 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
И насчёт обгона я в корне не согласен(если вы не имеете ввиду обгон с права). Обзорность в японских автомобилях просто на УРА! Зеркала сделаны так что ты видишь в них всё что тебе нужно, а не то что на наших ТАЗиках, пол дня настраиваешь, а после первой кочки уже смотрят куда им хочется)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexOldHills

|
Добавлено: 11 Июн 2009, 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ХЗ, не хочу Вас расстраивать, но вы написали полный бред.
Хотя суть-то все равно ясна, которая прописана в первом предложении - цена  _________________ Я живу, как положено. А положено у меня на все  |
|
Вернуться к началу |
|
|
ХЗ
|
Добавлено: 11 Июн 2009, 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Обоснуй, в чём бред? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexOldHills

|
Добавлено: 11 Июн 2009, 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ХЗ писал(а): | Обоснуй, в чём бред? |
Ты таким слэнгом будешь с дедушкой своим разговаривать.
Обосновывать я ничего не собираюсь, потому что все очевидно.
И если ты обгоняя СЛЕВА (как положено) смотришь в зеркала ЗАДНЕГО ВИДА (которые пускай в отличии от ТАЗа настроены отлично), то я думаю обосновывать здесь нечего собственно. _________________ Я живу, как положено. А положено у меня на все  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|