Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Взлетит? |
Да |
|
60% |
[ 20 ] |
Нет |
|
30% |
[ 10 ] |
Зависит от других условий |
|
6% |
[ 2 ] |
Не имеет решения |
|
3% |
[ 1 ] |
|
Всего голосов : 33 |
|
Автор |
Сообщение |
Sir Kot

Зарегистрирован: 21.10.2003 Сообщения: 892 Откуда: Korolev City Computer Network
|
Добавлено: 11 Дек 2007, 03:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Burratino писал(а): | насет выравнивания каких-то противодейстующих сил даже вдумываться не буду - об этом у нас уже жевано-пережевано
но значение слова "нивелирование" тебе явно не знакомо(1)замер разницы высоты точек 2)сглаживание различий)
PS с буквами все понятно - с ними ты справился |
Ну я конечно понимаю, что англо-русский и русско-английский словарь в данном случае не специалист, но переодически, когда лень лазить искать что данный термин означает, я смотрю его перевод на английский язык и изучаю варианты обратного перевода...
Хотя конечно получается в стиле "мясо стухло а вино еще нормальное" но все ж таки:
Цитата: |
нивелирование
levelling, evening-out
|
Цитата: |
levelling
а) выравнивание; приведение к одному уровню
б) нивелирование, нейтрализация, сглаживание различий
|
В данном контексте, я бы прочитал (что я собственно и сделал) слово нивелирование как "нейтрализация" или "выравнение"... только вот не уверен что "выравнивание" в данном случае имеет значение "равно"... скорее "ровно"  _________________ Вы спрашиваете, мы отвечаем. Неофициальная энциклопедия сети Королев.Нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Burratino

|
Добавлено: 11 Дек 2007, 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
метод, несомненно, действенный =) но бог с ним, с английским - нам бы русский выучить
в прямом смысле, это значит нахождение разницы в восотках точек, или что-то в этом роде - то бишь при помощи нивелира и др. приспособлений, в переносном же - сглаживание различий, приведение к единообразию
думаю, подобным образом, слово "пошлый" стало синонимом "развратный" =))
зачем искажать смысл слова или применять его в той области, где оно не применяется, в угоду своему неумению изъяснятья и желанию приобщиться к инженерно-технихческому сообществу хоть в выражениях ?
Красивые слова часто служат костылями хромым мыслям (с)
думаю, речь шла о чем-то вроде взаимокомпенсации, которой, кстати, в полной мере не будет  _________________ How many people here have telekinetic powers? Raise my hand.
Emo Philips |
|
Вернуться к началу |
|
|
Clickman

|
Добавлено: 11 Дек 2007, 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
пфф  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Burratino

|
Добавлено: 11 Дек 2007, 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
как обычно _________________ How many people here have telekinetic powers? Raise my hand.
Emo Philips |
|
Вернуться к началу |
|
|
Burratino

|
Добавлено: 11 Дек 2007, 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
2Ноузи =)
Продолжаю размышлизмы насчет реакции в колесе:
Как там уже давно насчитали, скорость токи колеса при вращении ленты транспортера будет в два раза выше скорости движения самолета относительно земли.
Если принять векторную сумму веса самолета и тяги его двигателей за (Mv^2)/2 , а реакцию в подшипнике за (mv^2)/2
m- масса колеса, причем– без внутренней части, жестко скрепленной с осью
M- масса самолета с колесами
Реакция, естественно, будет направлена перпендикулярна к касательной, к которой перпендикулярна векторная сумма (Mv^2)/2, то есть проще говоря, направлена в обратную ей сторону.
Берем в случае с реакцией опоры скорость v в 2 раза большую, чем в случае векторной суммы , тогда получается
(Mv^2)/2+Mg(векторно) против (m(2*v)^2)/2 =2*mv^2
То есть нашей векторной сумме противодействует четыре массы колеса вместо одного (причем не полностью, а без осевой, составляющей немалую его массу) части)
Видно где-нить ошибки ? _________________ How many people here have telekinetic powers? Raise my hand.
Emo Philips |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nouzui
|
Добавлено: 09 Апр 2008, 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Burratino писал(а): | 2Ноузи =)
Продолжаю размышлизмы насчет реакции в колесе:
Как там уже давно насчитали, скорость токи колеса при вращении ленты транспортера будет в два раза выше скорости движения самолета относительно земли.
Если принять векторную сумму веса самолета и тяги его двигателей за (Mv^2)/2 , а реакцию в подшипнике за (mv^2)/2
m- масса колеса, причем– без внутренней части, жестко скрепленной с осью
M- масса самолета с колесами
Реакция, естественно, будет направлена перпендикулярна к касательной, к которой перпендикулярна векторная сумма (Mv^2)/2, то есть проще говоря, направлена в обратную ей сторону.
Берем в случае с реакцией опоры скорость v в 2 раза большую, чем в случае векторной суммы , тогда получается
(Mv^2)/2+Mg(векторно) против (m(2*v)^2)/2 =2*mv^2
То есть нашей векторной сумме противодействует четыре массы колеса вместо одного (причем не полностью, а без осевой, составляющей немалую его массу) части)
Видно где-нить ошибки ? |
ой.. ооой.. мама... )))
блин.. честно, мне уже неинтересно. для себя решение я нашел уже давно, и пока никто не заставил меня в нем усомниться. поделиться мыслями и выслушать возражения не отказываюсь, но доказывать правильность больше не хочу )
и вообще, откуда это взялось, я так и не понял:
Цитата: | Как там уже давно насчитали, скорость токи колеса при вращении ленты транспортера будет в два раза выше скорости движения самолета относительно земли. | ?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Burratino

|
Добавлено: 09 Апр 2008, 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
очнулся
не интересно уже _________________ How many people here have telekinetic powers? Raise my hand.
Emo Philips |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nouzui
|
Добавлено: 09 Апр 2008, 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ok
все-таки на последок:
Vколеса=Vленты+Vсамолета - это вообще так для качения без проскальзывания: w(угловая скорость колеса машины)=Vмашины относительно поверхности/Rколеса. В данном случае Vсамолета - скорость самолета отностиельно земли, Vленты+Vсамолета - скорость относительно ленты (поверхности)
по условию должно быть Vколеса=Vленты
сам смотри, что дальше.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Burratino

|
Добавлено: 09 Апр 2008, 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
не интересно оно и значит не интересно - даже не читаю, что ты написал, иначе втянусь =)
на кой я все то писал, рисунок рисовал ? что бы ты мне потом втюхал постик, и я снова карячился, объяснял свою точку зрения ?
спасибо
уверен, ты там изложил нечто умное _________________ How many people here have telekinetic powers? Raise my hand.
Emo Philips |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nouzui
|
Добавлено: 09 Апр 2008, 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
рисунка я не вижу, а в своем посте ты, по-моему, сравниваешь ньютоны с джоулями (по-крайней мере, без рисунка я так понял).
вобщем, ладно.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Burratino

|
Добавлено: 09 Апр 2008, 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
рисунок месяца полтора в галерее висел(для того, чтобы ты не делал впустую выводов на счет того, что я с чем сравниваю ), и месяца полтора назад он был стерт
так что действительно ладно _________________ How many people here have telekinetic powers? Raise my hand.
Emo Philips |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sir Kot

Зарегистрирован: 21.10.2003 Сообщения: 892 Откуда: Korolev City Computer Network
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sinister Slaughter

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sir Kot

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sinister Slaughter

|
Добавлено: 29 Май 2008, 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока одни говорят, другие делают - все верно.  |
|