Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Bios
|
Добавлено: 25 Мар 2008, 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Графиня* писал(а): | Poliak писал(а): | Бамжара писал(а): | HeiLg@ писал(а): | А помойму глупо
книга в аудио формате
спрашивается нах? |
+1. Видимо, для неграмотных. Иного назначения я аудиокнигам не вижу. Вместо музыки в наушниках слушать? Фигня.  |
Бамжара как всегда консервативен, наивен и глуп Если тебе чтото непонятно то это не всегда фигня, подумай над этим
Если к примеру достать ранние записи МДС, года этак 97, то там можно услышать неплохие произведения, которые не в каждой библиотеке найдутся, плюс качественно подобоанная музыка, в полной мере передающая атмосферу произведения, эх это дорогого стоит.
не стоит негативно о чем то отзываться особенно о том в чем не шиша не смыслишь. |
еще кстати по поводу "как музыку". Далеко не всегда когда идешь тупо хочется слушать музыку. Книжку на ходу читать не удобно, да и в давке в общественном транспорте тоже, а аудиокнига- и не скучно, и для общего развития. Кстати еще и посторонний шум внимание от книги не отрывает. |
добавлю к вышесказанному моё субъективное мнение :есть такие аудиокниги,которые можно и на прогулке и в электричке слушать,или одновременно дела несложные выполнять,а есть книги,из-за которых невозможно отойти от динамиков,делать дела или думать ещё о чём- нибудь не дослушав их или совсем не устав от прослушивания =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serenity

|
Добавлено: 25 Мар 2008, 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот совсем недавно открыла для себя аудиокнигу и впала в полный восторг, т.к. читать книги большего удовольствия мне не приносит, всегда лень или не хочется тратить на это свое время, а аудиокнига для меня- просто находка, очень удобно, да и наслух я информацию намногго лучше воспринимаю, чем зрительно. Прослушала Пауо Коэльо - заряд позитива и душевного спокойствия получила в полной мере!!! Так что для себя решила, что аудиокнига- это именно то, что мне всегда не хватало  _________________ Мы встретились глазами, и я поняла, что у мечты бывает цвет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eldaron

|
Добавлено: 25 Мар 2008, 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
я читаю раз в 5 быстрее, чем это едлают в аудиокниге, поэтому прослушать хоть одну у меня просто не хватило терпения. вот уж реально тратить свое время. лучше читать книгу и слушать музыку при этом _________________ – Что ж ты, падла, коврик дитю испортил? – укоризненным басом спрашивает старушка. В наступившей тишине ее голос звучит как труба архангела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бамжара

Зарегистрирован: 11.05.2004 Сообщения: 2317 Откуда: 1-й Головинский вал
|
Добавлено: 25 Мар 2008, 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
В аудио-версии можно только анекдоты Трахтенберга слушать, да и то устаёшь в конце концов. Кстати, учитывая тотальное падение уровня грамотности, снова рекомендую именно читать, а не слушать... _________________ Иду я разросшимся садом,
Лицо задевает сирень.
Так мил моим вспыхнувшим взглядам
Состарившийся плетень.
Когда-то у той вон калитки
Мне было шестнадцать лет,
И девушка в белой накидке
Сказала мне ласково: «Нет!» |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serenity

|
Добавлено: 25 Мар 2008, 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Бамжара писал(а): | В аудио-версии можно только анекдоты Трахтенберга слушать, да и то устаёшь в конце концов. Кстати, учитывая тотальное падение уровня грамотности, снова рекомендую именно читать, а не слушать... |
Учитывая то, что моя грамотность на должном уровне, что тут скрывать ха-ха-ха, аудиокниги, на мой взгляд намного интереснее, да и полезнее с точки зрения отдыха для глаз.  _________________ Мы встретились глазами, и я поняла, что у мечты бывает цвет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eldaron

|
Добавлено: 25 Мар 2008, 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Serenity писал(а): | Бамжара писал(а): | В аудио-версии можно только анекдоты Трахтенберга слушать, да и то устаёшь в конце концов. Кстати, учитывая тотальное падение уровня грамотности, снова рекомендую именно читать, а не слушать... |
Учитывая то, что моя грамотность на должном уровне, что тут скрывать ха-ха-ха, аудиокниги, на мой взгляд намного интереснее, да и полезнее с точки зрения отдыха для глаз.  |
Как насчет потери времени тогда? _________________ – Что ж ты, падла, коврик дитю испортил? – укоризненным басом спрашивает старушка. В наступившей тишине ее голос звучит как труба архангела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bios
|
Добавлено: 25 Мар 2008, 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
компенсируется одновременным прослушиванием книги и деланием чего-нибудь,например чтения этого форума,как я сейчас =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бамжара

|
Добавлено: 25 Мар 2008, 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Serenity писал(а): |
Учитывая то, что моя грамотность на должном уровне, что тут скрывать ха-ха-ха, аудиокниги, на мой взгляд намного интереснее, да и полезнее с точки зрения отдыха для глаз.  |
Ну, я не буду говорить бояны о безалкогольном пиве и резиновой женщине! А отдых для глаз компенсируется нагрузкой на уши.  _________________ Иду я разросшимся садом,
Лицо задевает сирень.
Состарившийся плетень.
|
Вернуться к началу |
|
|
Бамжара

|
Добавлено: 25 Мар 2008, 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Bios писал(а): | компенсируется одновременным прослушиванием книги и деланием чего-нибудь,например чтения этого форума,как я сейчас =) |
Т.е. ты не улавливаешь смысла книги или форума, ибо одновременно вникать и в то и в то в принципе невозможно.  _________________ Иду я разросшимся садом,
Лицо задевает сирень.
Состарившийся плетень.
|
Вернуться к началу |
|
|
Bios
|
Добавлено: 25 Мар 2008, 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Бамжара писал(а): | Bios писал(а): | компенсируется одновременным прослушиванием книги и деланием чего-нибудь,например чтения этого форума,как я сейчас =) |
Т.е. ты не улавливаешь смысла книги или форума, ибо одновременно вникать и в то и в то в принципе невозможно.  |
ты весьма ограничен в своих возможностях,сочувствую  |
|
Вернуться к началу |
|
|
dzzirt

|
Добавлено: 25 Мар 2008, 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
несколько раз пробовал. бессмысленное занятие.
а) усыпляет.
б) теряется уйма времени- _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serenity

|
Добавлено: 25 Мар 2008, 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Бамжара писал(а): | Serenity писал(а): |
Ну, я не буду говорить бояны о безалкогольном пиве и резиновой женщине! А отдых для глаз компенсируется нагрузкой на уши.  |
Я даже не ждала, Денис, от тебя другого ответа, так и знала, что про нагрузку на уши напишешь  _________________ Мы встретились глазами, и я поняла, что у мечты бывает цвет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agidel

|
Добавлено: 26 Мар 2008, 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
однозначно за книжный вариант, в смысле, бумажный!
я вообще не могу сконцентрироваться на том, что слышу, постоянно отвлекаюсь, забываю что только что слушала, оч ем вообще речь шла.
иногда читаю в метро, а там за гулом ничего не слышно вообще.
аудиокниги не для меня! _________________ Мы все используем друг друга,чтобы заполнить пустые места (Б.Г.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Poliak

|
Добавлено: 27 Мар 2008, 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Модель для сборки раньше даже в прямом эфире слушал.
но "полнометражные книги" не осилил бы ))
слушать в электричке - усну.
слушать дома время жалко
на работе - некогда.
остается читать  _________________ Незаслуженно обидели - заслужи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|