Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Вам нравится группа Ария |
Да |
|
42% |
[ 16 ] |
Нет |
|
57% |
[ 22 ] |
|
Всего голосов : 38 |
|
Автор |
Сообщение |
Kru

|
Добавлено: 22 Янв 2008, 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Бамжара писал(а): | Mirael писал(а): | А что Россию толком то винить в отсталости в музыкальном вопросе?... У нас и экономика по сравнению с Европой жестоко хромает  |
В экономике не силён, а про музыку скажу, что винить никого не надо, просто уж так "исторически сложилось", что музыка в Россию идёт "оттуда". | Ну уж позволь не согласиться. С момента возникновения профессиональной светской музыки в России и по середину прошлого века она не только весьма успешно шла "туда", но и во многих областях "там" тон задавала (уж не говорю сколько после перестройки российских музыкантов, то есть музыкантов с "нашей" школой, "туда" уехали и вполне неплохо себя чувствуют).
Конечно, с конца 80-ых тенденции ЭСТРАДНОЙ музыки идут к нам исключительно "оттуда" (и это совершенно правильно), но, странная штука, популярнейшим жанром остается сугубо постсоветский жанр блатнячка, стыдливо и высокопарно называемый "русским шансоном".
Да и обсуждаемая "Ария", когда откровенно не плагиирует что-то западное, более походит на какое-нибудь ВИА "Синее пламя", которому подарили примочку с дисторшном и разрешили металлическую атрибутику. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бамжара

Зарегистрирован: 11.05.2004 Сообщения: 2317 Откуда: 1-й Головинский вал
|
Добавлено: 22 Янв 2008, 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, шансон-то понятно, что чисто отечественное изобретение. В смысле, блатняк, а не шансон.
Ну а что про ту же "тяжёлую" музыку? _________________ Иду я разросшимся садом,
Лицо задевает сирень.
Так мил моим вспыхнувшим взглядам
Состарившийся плетень.
Когда-то у той вон калитки
Мне было шестнадцать лет,
И девушка в белой накидке
Сказала мне ласково: «Нет!» |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кн. Тошнотворец

|
Добавлено: 22 Янв 2008, 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Бамжара писал(а): |
Ну да, шансон-то понятно, что чисто отечественное изобретение. В смысле, блатняк, а не шансон.
Ну а что про ту же "тяжёлую" музыку? |
Ну есть например Butterfly Temple, или Темнозорь, или вот Во Скорбях, а в Белоруси была офигенная команда Gods Tower. Я что-то сомневаюсь, что в общем-то восточнославянская мелодика может прийти к нам с Запада.
А, еще кстати Иван Царевич есть! Я у них только "Иду на вы" слушал, очень сильный на мой взгляд материал. Тоже нифига не западная музыка. _________________ -Я эльф!
-Все мы немножечко эльфы...
-Я Феанор!
-Без этого сегодня никуда...
-Что же мне делать?
-Для начала повернись задом и приспусти штаны, я сделаю тебе укольчик... (с) Eldaron |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kru

|
Добавлено: 22 Янв 2008, 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Кн. Тошнотворец писал(а): | Бамжара писал(а): |
Ну есть например Butterfly Temple, или Темнозорь, или вот Во Скорбях, а в Белоруси была офигенная команда Gods Tower. Я что-то сомневаюсь, что в общем-то восточнославянская мелодика может прийти к нам с Запада.
А, еще кстати Иван Царевич есть! Я у них только "Иду на вы" слушал, очень сильный на мой взгляд материал. Тоже нифига не западная музыка. | Сцылками одари, пжалста : - ). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushist

|
Добавлено: 22 Янв 2008, 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Кн. Тошнотворец писал(а): | Бамжара писал(а): |
А, еще кстати Иван Царевич есть! Я у них только "Иду на вы" слушал, очень сильный на мой взгляд материал. Тоже нифига не западная музыка. |
Все выше перечисленное паган (и то у BT есть песни которые больше на викинг походят чем на славянский паган. ) А вот "Иван Царевич" не очень понравился, не плохо но не более, у этого альбома кстати ("Иду на ВЫ") в вообщем в рецензиях низкий рейтинг .
2 Kru:
Стучи в асю, почти все есть , даже гдето "Gods Tower" был. _________________ Мы втаптываем тела мертвых, пока мы идём.
Мы будем идти до того дня, пока мы не умрём.
И мы достигнем места своего предназначения:
Золотых врат Валхаллы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бамжара

Зарегистрирован: 11.05.2004 Сообщения: 2317 Откуда: 1-й Головинский вал
|
Добавлено: 23 Янв 2008, 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Кн. Тошнотворец писал(а): |
... |
Вот ты сказал про Беларусь, и я вспомнил про "Vicious crusade". Музыка отличная, но... Всё равно же начиналось подобное на западе.  _________________ Иду я разросшимся садом,
Лицо задевает сирень.
Так мил моим вспыхнувшим взглядам
Состарившийся плетень.
Когда-то у той вон калитки
Мне было шестнадцать лет,
И девушка в белой накидке
Сказала мне ласково: «Нет!» |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eldaron

|
Добавлено: 23 Янв 2008, 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Vicious Crusade западное, а все вышеперечиленное (кроме БТ), очень даже славянское _________________ – Что ж ты, падла, коврик дитю испортил? – укоризненным басом спрашивает старушка. В наступившей тишине ее голос звучит как труба архангела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirael

|
Добавлено: 23 Янв 2008, 01:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А Царевичи порадовали... Был на концерте... Прикольная тема у них
Кстати еще есть "Аркона"... На любителя конечно, но есть что послушать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Good mourning

|
Добавлено: 24 Янв 2008, 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Mirael писал(а): |
2)Экономика и музыка разные вещи.
|
есть такой показатель развития - количество независимых рекорд-лэйблов.всё это очень тесно связано И с экономикой тоже.это вопрос и наличия самих Музыкантов и Музыки,наличия Слушателя у которого всегда есть деньги на билет любимых 5-10 коллективов и наличия Тех кто будет не только продвигать прогрессивное,но и умеет разглядеть в сраном гаражном бэнде будущих хаха революционеров,наличие у этих людей денег на это и кстати наличие у самих музыкантов денег на инструменты
.По всем пунктам мы в полной жопе.
про Концертные площадки забыл.бывает звук хороший а ромкола будто с мочой макаки.это россия.
про CМИ забыл.пока хотя бы mtv2 заместо mtv в каждом доме не появится - ничего хорошего не ждите)а этого не произойдёт.ведь всё замешано на экономике.если я не буду смотреть mtv - откуда же я узнаю чьей спермой бийоунс полощет горло по утрам,в каком магазине пафф диди купил себе новую шубу etc
Музыкальные магазины-даже не знаю что сказать.когда я в союзе покупал себе диск little barrie наугад - продавец на вопрос ЧТО ЭТО? сказал я не знаю - прочитайте там наклейка.
хотел ему предложить - может теперь все диски обклеим и поставим робота-кассира?кароче - приходя в музыкальный магазин - в так сказать Храм Музыки натыкаешься на людей абсолютно некомпетентных в своём вопросе.это неправильно.не знаю как заграницей.но у нас в большинстве случаев именно так.это же не за колбасой выйти в продуктовый.это же МУЗЫКА!!!а он мне 'не знаю' -
как будто в жопу послал.Мог не купить из принципа-но купил потому что чутьё.в итоге долго слушал-отличный коллектив. _________________ Se fue de Rumba |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kru

|
Добавлено: 25 Янв 2008, 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Good mourning писал(а): | приходя в музыкальный магазин - в так сказать Храм Музыки... | А я - наивный - раньше думал, что Храм Музыки это Консерватория : - ). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Остап Бендер

Зарегистрирован: 23.03.2006 Сообщения: 316 Откуда: Сын лейтенанта Шмидта.
|
Добавлено: 26 Янв 2008, 01:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Kru писал(а): | Good mourning писал(а): | приходя в музыкальный магазин - в так сказать Храм Музыки... | А я - наивный - раньше думал, что Храм Музыки это Консерватория : - ). | Речь не о том, не придирайся к словам.
Продавцы должны знать, что продают. В этом товарищ Good mourning прав. _________________ Нет, это не Рио-де-Жанейро, это гораздо хуже. © |
|
Вернуться к началу |
|
|
Good mourning

|
Добавлено: 26 Янв 2008, 01:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Остап Бендер писал(а): | Kru писал(а): | Good mourning писал(а): | приходя в музыкальный магазин - в так сказать Храм Музыки... | А я - наивный - раньше думал, что Храм Музыки это Консерватория : - ). | Речь не о том, не придирайся к словам.
Продавцы должны знать, что продают. В этом товарищ Good mourning прав. |
а по поводу рекордлэйблов etc не согласен?) _________________ Se fue de Rumba |
|
Вернуться к началу |
|
|
Остап Бендер

Зарегистрирован: 23.03.2006 Сообщения: 316 Откуда: Сын лейтенанта Шмидта.
|
Добавлено: 26 Янв 2008, 01:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Не изучал этих вопросов. С некомпетенцией продавцов - да, бывало, сталкивался лично. _________________ Нет, это не Рио-де-Жанейро, это гораздо хуже. © |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gothica

|
Добавлено: 26 Янв 2008, 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне нравится Ария в составе Кипелова  |
|
Вернуться к началу |